您所在的位置:南非世界杯 > 正文

范佩西进球获评最佳 罗本复出20分钟献助攻

2010年06月25日06:01腾讯体育anytime我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月25日凌晨,南非世界杯小组赛E组结束了最后一轮的争夺,已经出线的荷兰2-1击败喀麦隆,锁定小组头名;日本则在跟丹麦的生死战中3-1力克对手,拿到另外一张十六强的入场券。

荷兰此前两连胜已经出线,本场打平即可确保小组第一,但老帅范马尔维克为了继续磨合阵容,依然尽遣主力出战。最终荷兰2-1胜出,但相信更让老帅欣喜的是范佩西的进球以及罗本复出展现的良好状态。

范佩西进球获评最佳 罗本复出20分钟献助攻

作为荷兰队的主力前锋,范佩西此前两场都表现平平,没能取得进球。本场继续首发出场的他开场就相当兴奋,从几次拿球之后的感觉看来状态调整得不错,几次射门都形成了威胁,尤其是第23分钟的一脚吊射十分有想象力,当时范佩西在左侧拿球,他看见对方门将苏莱曼诺站位靠前立即选择远距离吊门,可惜偏出门外。比赛进行到第36分钟,库伊特右路带球突破后分边,范佩西稍稍横带然后回传并迅速前插,范德法特心领神会送出直塞,库伊特巧妙一漏,范佩西插入禁区右侧小角度攻门,球从苏莱曼诺两腿之间穿过钻入网窝,范佩西为荷兰首开纪录,这也是他在本届杯赛上打进了首粒入球。本场范佩西打了58分钟,完成4次射门,而且有3次打在球门范围内,而且和对方后卫的一对一有3次成功,跑动距离达到6928米,赛后范佩西也被评为本场的最佳球员。

范佩西进球获评最佳 罗本复出20分钟献助攻

第73分钟,罗本换下范德法特,迎来自己在本届世界杯的首次亮相。在上场仅10分钟后,他标志性的禁区前横向带球后远射,这脚球打得质量极高,明显的弧线绕过门将,但可惜的是球重重地砸到了左侧立柱上弹回场内,好在被跟进的亨特拉尔补射空门得手,形成一次助攻。罗本此前受一直未能亮相,但这场比赛他在短短的20分钟里展示了良好的竞技状态,消除了球迷和主教练的担心。

荷兰队虽然小组赛取得三战全胜的佳绩,但在进攻端的表现并不是很让人信服。现在罗本伤愈复出,他在边路犀利的突破无疑将成为荷兰队重要的进攻手段,没有罗本的荷兰队是不完整的。荷兰将在八分之一决赛中遭遇小组赛淘汰意大利的黑马斯洛伐克,相信范佩西找回状态,罗本及时复出,一定为范马尔维克增添了不少胜算。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyworldcupck]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·