您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰替补席杀出幸运星 AC米兰的荣耀他来捍卫

2010年06月25日06:00腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

荷兰替补席杀出幸运星 AC米兰的荣耀他来捍卫

亨特拉尔一个人在为米兰战斗

腾讯体育讯 对于现在这支荷兰队来说,范佩西无疑是突前前锋的第一人选,而亨特拉尔尽管随队来到了南非,但他的定位却只是替补。就拿今天和喀麦隆的比赛来说,亨特拉尔就是替补范佩西登场,好在他收获了一个幸运进球。

比赛第59分钟时,亨特拉尔出场换下了打进一球的范佩西,顶在球队最前面的米兰射手虽然表现积极,但他的功力却还是差了一筹,譬如第77分钟荷兰队后场防守任意球时断球反击,但亨特拉尔却一脚将球传给了对方球员,荷兰队被迫再次由攻转守。好在亨特拉尔这种失误的时候不多,而且关键时刻运气还眷顾了他:比赛第83分钟,罗本的射门打在门柱上弹出,候个正着的亨特拉尔直接将球送入了空门,这是他在世界杯赛场打进的第1球,同时这个进球也帮荷兰队击败了喀麦隆,更关键的是,这场胜利让橙衣军团取得了史无前例的小组赛三连胜。

根据腾讯数据分析大师的统计,本场比赛亨特拉尔只有1次射门,但就这1次射门却抵得上范佩西3场比赛的努力,另外他还有4次头球争顶和5次传球。如果单看数据,打了半个小时的亨特拉尔无疑是失败的,但能够抓住补射空门的机会帮球队获得连胜,这种运气却是其他球员所缺乏的,毕竟范佩西3场比赛才进了一个球,罗本的射门也被立柱挡出。

比赛结束后,媒体都将目光集中在进球的范佩西和愈复出的罗本身上,而另一个进球功臣亨特拉尔则被有意无意的忽略了。的确,若论射门质量,亨特拉尔的补射空门绝对比不上范佩西的穿裆射门,而若论对比赛的决定能力,亨特拉尔更比不上小飞侠罗本,他的角色注定只是替补,当比赛大局已定时出场打发一下垃圾时间,或者在球队久攻不下万般无奈时,教练派他出场试试运气,仅此而已。

本届世界杯预选赛上,亨特拉尔在8场比赛中打入3球,他也和库伊特一起成为球队在预选赛上的最佳射手,而范佩西由于伤病,仅仅在6场比赛中打入1球,如果论功劳,亨特拉尔更应该取代范佩西成为首发。但不可否认的是,亨特拉尔上赛季在AC米兰的糟糕状态直接影响了他的国家队地位,范佩西的灵性、罗本的能力和库伊特的勤勉都是主教练看中的,亨特拉尔本来最大的特点是进球效率高,在荷甲时曾在148场比赛中打入105球,而这次1脚射门就能取得进球,这或许预示着他超高的进球效率即将回来了。

另外本届杯赛征战至今,几乎所有的欧洲豪门球队都有球员进球了,国米的埃托奥、巴萨的比利亚、皇马的伊瓜因、尤文的亚昆塔、拜仁的克洛泽、曼联的埃尔南德斯、切尔西的德罗巴、阿森纳的范佩西和利物浦的库伊特,而代表意甲豪门AC米兰的进球者则是亨特拉尔,在意大利被淘汰出世界杯以后,当米兰只剩下亨特拉尔、蒂亚戈-席尔瓦奥涅乌阿迪亚四人还留在南非时,亨特拉尔的进球有可能成为米兰人在本届杯赛上的唯一进球,他一个人在捍卫着AC米兰的荣耀。

(anckie)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·