您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

南非世界杯观战球迷并不多 安全问题最受关注

2010年06月25日05:54海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

每届世界杯都是东道主的圈钱运动,除了巨额的转播分红之外,还有门票销售、广告收益、旅游收入等,几乎每个主办国都能赚个盆满钵满。然而,这一传统被南非改变了。种种迹象显示,世界杯的虚假繁荣只是组委会“哑巴吃黄连,有苦说不出”的尴尬。

担心安全球迷锐减

昨天,南非世界杯组委会在约翰内斯堡专门举行了一次旅游推介会,其目的就在于吸引更多球迷。那么,至今究竟有多少球迷前往南非呢?日本权威机构调查显示,世界杯小组赛阶段,南非游客量比预期少了50万人,仅有37.3万人因世界杯前往南非。这使得世界杯球票大量滞销,造成不少看台空荡荡的。为此,南非政府不得不掏公款购买球票,然而此举迅速被曝光,最终成为一大丑闻。

事实上,南非世界杯之所以缺少球迷,很大原因在于南非的安全。《泰晤士报》认为,“现在这种旅游的代价可能是生命,就显得太过沉重了”。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·