您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

神话!日本制造! 亚洲任意球脚法已世界顶级

2010年06月25日05:51腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

神话!日本制造! 亚洲任意球脚法已世界顶级

日本队任意已达巅峰

腾讯体育讯 亚洲劲旅日本队3比1战胜曾经的欧洲冠军丹麦队昂首晋级16强,这是日本首次在本土以外举行的世界杯中晋级16强。而值得一提的是,日本队其中有两粒进球都是来自任意球直接破门,本田圭佑远藤保仁先后直接罚进漂亮的任意球帮助日本队获胜。

在这场比赛中,日本队不仅晋级了16强,而他们在比赛中两次用任意球直接破门,也是在世界杯历史上非常罕见的。在这之前,世界杯历史上也曾经出现过一场比赛两次任意球直接破门的壮观场面。这其中最为著名的一战当属1966年世界杯上的一场比赛。虽然在那一届世界杯上,巴西队战绩不佳,但是他们与保加利亚的一场比赛还是成为世界杯历史上的一场经典之战,因为贝利和加林查两大传奇巨星先后用任意球直接攻破了对手的大门。在1974年世界杯上,南斯拉夫9比0大胜扎伊尔的比赛中,也曾经出现了两次任意球直接破门。然后就是1994年世界杯上美国1比1战平瑞士的比赛,两个进球都是来自任意球。

而本场比赛中,日本队也创造了一个这样的壮观场面。本田圭佑和远藤保仁先后任意球直接破门,创造了世界杯上的又一个佳话。第17分钟,鲍尔森后场侵犯长谷部诚犯规,本田圭佑30码外任意球直接弧线球攻门,皮球在门前急速下坠飞进远角。第30分钟日本队获得任意球,本田圭佑掩护,远藤保仁26码外右脚弧线球攻门,漂亮的打进网窝。两个精彩的直接任意球得手,证明了日本队在定位球战术上的成功,而也同时证明了亚洲球员的任意球脚法已经媲美世界级的标准。

本田圭佑,远藤保仁两个人的脚法就证明了不一般,而在这支日本队内更是拥有世界足坛赫赫有名的任意球大师中村俊辅。说日本队的任意球水平可以媲美世界顶级强队,一点也不为过。而本场比赛中,日本队两次任意球直接破门也创造了亚洲球队在世界杯上的又一个记录,是一次神话般的表演。

当然说亚洲球队任意球脚法达到世界顶级,也不止是日本队一个。早先晋级16强的韩国队,他们的任意球脚法也十分了得。韩国队在与尼日利亚的生死大战中,也曾经有过一次任意球直接破门,第47分钟,希图的犯规送给韩国队禁区前沿的任意球机会,朴周永罚出的任意球弧度极佳,直接绕过了人墙,蹿入球门远角。同时韩国队在三场小组赛中也两次利用任意球战术破门得分,可见韩国队在本届世界杯上的任意球表演也是十分精彩。

日本队用两粒任意球直接破门创造了世界杯赛场上亚洲球队的又一个神话,而他和韩国队在南非世界杯上联手奉献的任意球直接破门大餐,也足以证明亚洲的任意球水平已经达到世界级的水准。最起码南非世界杯到目前为止,任意球直接破门的次数也是屈指可数。

也许都十分痴迷贝氏弧线,都十分惊讶卡洛斯的重炮任意球,但是现在亚洲也有了自己的任意球高手,他们用自己的精彩任意球帮助球队取得佳绩,也告诉世界,亚洲球队的任意球水平绝对可以和世界媲美。

小董

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·