您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

巴西葡萄牙难演恶战 7-0胜朝鲜夺净胜球先机

2010年06月25日05:48海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

G组被称作本届世界杯上的死亡之组,然而小组赛前两轮过后,一切死亡悬念都被解开。巴西队已经提前出线,葡萄牙因为在朝鲜身上狂捞7个净胜球,成了小组第三科特迪瓦难以超越的对象。末轮比赛中,巴西和葡萄牙只要打平就可以携手出线,而科特迪瓦即便狂胜朝鲜,也很难超越葡萄牙。更可惜的是,由于法国主裁拉诺在小组第二轮科特迪瓦对巴西的比赛中红牌罚下卡卡,使得卡卡和C罗的对话无限期延后,也许两人只能回到皇马继续对话了。

豪门探营

巴葡难演恶战

巴西和葡萄牙两支技术型球队将在小组末轮争夺小组第一。对于提前出线的巴西来说,在和葡萄牙的交手中,巴西队以12胜2平4负占据上风,去年的友谊赛中,巴西以6比2狂胜葡萄牙。

另外,自1966年以来,巴西队在他们的32场世界杯小组赛中只输过一场。优势如此巨大,巴西队并不担心会失去小组第一。巴西最大的损失莫过于,中场核心卡卡因为红牌停赛,将缺席小组末战。巴西主教练邓加有两种选择,一是用在本次世界杯上还未出场的巴普蒂斯塔出任前腰;二是像首战对朝鲜那样将罗比尼奥后撤。此外,在上一场比赛中小腿拉埃拉诺在昨日参加了训练,埃拉诺在两场小组赛中均有进球。不过以目前的情况看,埃拉诺很难在小组末战中出场,他可能会被巴萨后卫阿尔维斯顶替。

在欧洲,葡萄牙被称作是欧洲的巴西。葡萄牙队中也有三位巴西人德科佩佩和列德松。他们和巴西球员之间的关系不错,本场很难出现大屠杀式的比分。现在葡萄牙出线基本不会有太多阻碍,上一轮他们以7∶0大胜朝鲜,创造了本届世界杯开赛以来的最大比分和球队在世界杯历史上的最大胜利。C罗打破“进球荒”,全队士气不俗。主教练奎罗斯称全队目前信心十足:“我们更有信心踢好下一场对巴西的比赛,赢了这样一场比赛后,我们的野心更大,我希望球队能在对巴西的比赛中发挥更好。”奎罗斯说归说,面对强大的巴西,小组末战,葡萄牙会竭力争胜,可防守是他们进攻的基石。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·