您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本球迷痴迷世界杯 连续3届只身赴现场看球

字号:T|T

在布隆方丹机场苦苦等待了8个小时后,终于盼来了一架螺旋桨飞机,这架小飞机仅能乘坐41名乘客,记者刚好被安排到了最后一个座位。与记者邻座的是一名日本球迷,由于我们同是天涯受苦人,又都来自东亚,所以很快就用英语加日语交谈起来。

这名日本球迷名叫长冈隆司,在日本从事房地产中介事务。由于痴迷世界杯,这次他花了6万美元,孤身一人来到现场感受世界杯热浪。长冈说自己几乎成了职业世界杯迷,自2002年日本举办世界杯后,他已经连续3届到现场观看世界杯。

有意思的是,长冈虽然是世界杯迷,但爱玩的运动项目居然是跳水。为了看跳水比赛,2008年他单身一人前往北京观看奥运会,并坦言自己是郭晶晶的粉丝。另外他还十分喜欢看羽毛球比赛,长冈尤对中国女子羽毛球队的强大印象深刻。提到鸟巢和水立方,长冈更是赞不绝口。

原来以为日本球迷肯定只看日本队的比赛,但是长冈却与众不同,他来看世界杯完全是为能够近距离看到自己喜欢的球队和球星。所以,他在预订球票时,除一场日本队的赛事外,其他都是巴西阿根廷德国英格兰荷兰法国等名队劲旅的赛事。不过,这不但使他花费巨大,而且南非糟糕的交通状况也让他像记者一样吃尽了苦头。因此我们谈起交通,无不怀念日本的“新干线”和德国的高速铁路。

由于长冈“贪大求全”,预订球票的赛事接得太紧,以致他最后损失惨重。他先是像记者一样,赶到布隆方丹观看法国队对南非队的赛事;之后从布隆方丹经约翰内斯堡转机到伊丽莎白港,观看英格兰队对斯洛文尼亚队的赛事;然后再赶往开普敦观看荷兰队对喀麦隆队的比赛。

但是我们的航班晚点,不仅使长冈赶不上英斯之战,也导致他后面预订的航线和球票全部作废。看着长冈欲哭无泪的样子,记者只能表示深切的同情。为此,记者向长冈发出邀请,今年11月份请到广州来看亚运会,广州保证不会出现像南非这样糟糕的情况和服务。

[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·