您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙小组末轮当决战来打 伊涅斯塔恢复训练

2010年06月25日05:45海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

首战0∶1不敌瑞士队,次战2∶0完胜洪都拉斯队,第三战面对现已全取6分的智利队,欧洲杯冠军西班牙队不容有失。西班牙主帅博斯克表示“把此战当决赛来踢”,可想而知他们的目标不仅仅是拿下智利队,而且最好能大胜对手进而避免沦为小组第二。

不过,无论是从历史记录,还是从赛前的备战工作来看,西班牙人有可能达到他们的目标。其一,从数据层面去看,西班牙队历史上与除哥伦比亚之外的所有南美球队均有过交手记录,其总战绩为12胜5平7负,进36球26球。值得一提的是,抛开巴西阿根廷两队不论,西班牙队在与其它南美球队交手时还未尝败绩,而在与智利队的两场过往对决中,西班牙队更是两战皆胜进5球不失1球。其二,主力射手比利亚没有遭到禁赛处罚是个利好消息。赛前,国际足联新闻发言人佩卡表示,纪律委员会没有找到比利亚用手击打洪都拉斯后卫埃兹奎尔的证据,所以不会对比利亚进行追加处罚。其三,西班牙队中场球员伊涅斯塔恢复了训练,他表示自己的病不是大碍,希望在最后一场小组赛中为球队效力。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·