您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

马卡报:亚洲足球正在崛起 三关键助日本取胜

2010年06月25日05:43腾讯体育susana我要评论(0)
字号:T|T

马卡报:亚洲足球正在崛起 三关键助日本取胜

《马卡报》截屏

腾讯体育讯 北京时间6月25日凌晨,2010年南非世界杯E组最后一轮,日本3-1力克丹麦,以小组第二身份出线。赛后,西班牙媒体《马卡波》也对日本队出色的发挥给予了高度评价。

凭借着本田圭佑远藤保仁的任意球直接得分以及冈崎慎司的进球,日本3-1战胜丹麦,顺利晋级16强,1/8决赛中将要对阵南非强队巴拉圭。这也是既韩国之后,第二支亚洲球队出线,对此,《马卡报》特意评论到:“亚洲足球正在蓬勃发展。在出色的韩国队出线后,日本足球又给我们带来了惊喜。今天,他们踢得不错,凭借着本田圭佑和远藤保仁的两粒漂亮的任意球直接得分和另一个冈崎慎司的进球,3-1战胜丹麦。巴拉圭,1/8决赛的对手,有理由畏惧日本。”

本场比赛,日本发挥的非常出色,《马卡报》用了“日本理应获得这场胜利。他们有三个取胜关键,一是表现出色的本田圭佑,他在场上的跑动积极,不仅自己打进一球还帮助队友在最后时刻进球奠定胜局;二是日本队员出色的身体素质,当比赛结束的时候,我们看到日本球员犹如才刚刚比赛一般,体能充沛,速度绝佳;三是严密的防守,田中斗笠王以及中泽佑二在中路的防守并没有丹麦人太多的机会。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·