您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

朝鲜主帅:回国将受热烈欢迎 2014将卷土重来

2010年06月25日05:40腾讯体育tsching我要评论(0)
字号:T|T

朝鲜主帅:回国将受热烈欢迎 2014将卷土重来

朝鲜队主教练金正勋接受英媒采访

腾讯体育讯 背负朝鲜国内莫大期望的朝鲜队两战两负提前告别世界杯,而次战在国家电视台转播的情况下又0:7惨败给葡萄牙队,颜面尽失。尽管如此,朝鲜队主教练金正勋还是在采访中表示,朝鲜队员回国后将会受到人民热烈的欢迎。

在接受英国每日电讯报采访中,朝鲜主教练金正勋首次向外界透露了国家队回国后将会受到的待遇:“我明白我和我的球队没有满足朝鲜国内的期望,如果我们能够获得更好的成绩,国内球迷特别是喜爱足球的年轻人将会非常开心,而且这也有利于足球这项运动在国内的普及,但是我相信国内球迷还是会张开双臂欢迎我们回家。”

金正勋还表示朝鲜队一定会重整旗鼓,争取在2014年取得好成绩:“我们在首场比赛赢得的声誉在第二场比赛中输得一干二净,这使我们很难堪。最后一场比赛我们将和科特迪瓦队死拼到底,为荣誉而战。我仍然坚信我们能在下届世界杯上闪光,我们在国内有许许多多有天赋的球员,我们有这个实力。”

朝鲜队在世界杯上的现场球迷据传都是朝鲜政府特意挑选出来的啦啦队,而普通朝鲜公民没有权利随意出国,对此朝鲜队主教练也公开辟谣:“你们肯定是搞错了,我们是个自由的国家,每一个朝鲜公民都可以(在办理签证的情况下)自由地出国旅游。”似乎是为了为金永勋的言论提供佐证,朝鲜政府官网日前也发表声明,称“朝鲜公民享有完全的出境旅游自由。”

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·