您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

世界杯裁判饱受争议 罗塞蒂称随时准备防弹衣

2010年06月25日05:33海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 多梅内克赛后拒绝与佩雷拉握手,根源是不满主裁判将古尔库夫红牌罚下,也就等于间接将怒火烧向了世界杯的这些“黑衣判官”。不知道是不是这个原因,昨天FIFA特设的“裁判开放日”吸引了特别多的记者。尤其是当下两位大牌的裁判———意大利人罗塞蒂、英格兰韦伯登场后,更是丝毫不逊色于世界杯上的大明星。

罗塞蒂:我随时准备防弹衣

金哨罗塞蒂无疑就是意大利人认定的“科里纳接班人”。但43岁的罗塞蒂却比科里纳更加理智、更加全面。作为一个医院的管理人员,比科里纳多很多头发的罗塞蒂习惯了用更缜密的态度去解决问题。

南非的赛场上,“嗡嗡祖拉”必然是一个永恒的话题。罗塞蒂也承认,千万个大喇叭对裁判的执法也产生了直接影响。“这是肯定的,这里的赛场非常吵,一开始的时候我根本听不到任何其他的声音,包括耳机里搭档的呼叫。

但是你有什么办法?作为一个裁判就是应该适应比赛。我只能强迫自己,用两三分钟去适应,最多也就两三分钟了。”加纳澳大利亚的比赛中,罗塞蒂吹罚了科威尔门前手球并掏出红牌。赛后,罗塞蒂收到了死亡威胁。“是的,没错。

做裁判就得准备防弹衣。

其实,在场上和在电视机前是完全两回事。我理解他们的心情。”

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·