您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:迷信老将毁了丹麦 经验并非万能药

2010年06月25日05:22腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:迷信老将毁了丹麦 经验并非万能药

托马森点球被扑,跟进补射。

腾讯世界杯主笔王勇

丹麦队的老教练奥尔森显然更信任老将,相信在最后的生死战中,经验将起到决定性的作用。事实证明他错了。

本场比赛奥尔森排出“双高”阵容,11名首发球员中,有7人超过30岁,除罗梅达尔外,其他球员身高全部超过1米8。奥尔森认为,高度和经验将帮助丹麦队笑到最后。然而,恰恰是几位老将,拖了丹麦队的后腿。34岁的约根森,速度太慢,无法抵御日本队的右路冲击,上半场34分钟就被早早换下。33岁的罗梅达尔,原是前两场表现最好的球员,本场比赛在日本队的严密看管下,成了比赛的看客,基本没有什么表现。

表现最差的当属队内的“大哥大”托马森。正是他,在前两场浪费了无数机会,直接导致了丹麦队必须取胜本场比赛才能出线的困境。然而,也许是为了满足他打破进球纪录的心愿,也许是坚信这位曾经的伟大前锋会在比赛中爆发,奥尔森依然派上了托马森。比赛中,托马森不可谓不努力,但糟糕的状态,令他至少失去了4次进球良机。奥尔森敢于换下约根森,却不敢让这位“大哥大”离场。直到托马森射进点球又受后,奥尔森已无人可换,吞下苦果。

塞翁失马,焉知非福。丹麦队黯然离开世界杯,诸多老将即将退出国家队,新的一代才会得到崭露头角的机会。更加年轻,更有冲击力的丹麦队,会在未来继续书写丹麦的童话。

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·