您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

日本C罗献逆天级演出 谁说他去皇马是冷笑话

2010年06月25日05:11腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

日本C罗献逆天级演出 谁说他去皇马是冷笑话

本田圭佑已经成为日本中场的核心

腾讯体育讯 漂亮的任意球,漂亮的进球,漂亮的助攻!本田圭佑用出色的表现帮助日本队3比1战胜丹麦队,并且日本队也晋级16强。而本田圭佑在本场比赛中的出色表现,也成为了日本队获胜的关键因素,同时本田圭佑也荣膺了本场比赛的最佳球员。

日本队和丹麦队的交锋堪称一场生死战,因为两支球队谁能晋级16强,就要在这一场比赛中定夺。但最终笑到最后的则是日本队,这一场比赛显然日本队表现的更好。他们用两粒任意球直接破门早早的确定了领先优势,下半场的一个进球更是让他们轻松的3比1战胜丹麦队晋级16强。打进一球并助攻一球的本田圭佑堪称日本队取胜的首席功臣。

在比赛的第17分钟,丹麦大将鲍尔森后场侵犯长谷部诚犯规,日本队获得一个位置不错的任意球。本田圭佑操刀主罚这个任意球,他用一脚弧线球选择了直接攻门,而皮球运行的轨迹十分诡异,在门前急速下坠飞进远角,丹麦门将索伦森扑救不及,日本队取得领先。本田圭佑的这一粒任意球主罚的十分精彩,而他罚球前的站姿,罚球的脚法,甚至球在空中的诡异变化,都让人想到了皇马球星C罗。这粒任意球直接破门也帮助日本队早早的确立了领先优势,为球队后面的轻松心态起了良好的作用。可以毫不夸张的说,日本队的胜利大门是由本田圭佑打开的。

而在本场比赛中,本田圭佑不仅有一次直接的任意球破门,而且他还献上了一次漂亮的助攻。第89分钟,大久保嘉人直塞,本田圭佑凭借出色的个人能力禁区内扣过罗梅达尔分球,冈崎慎司轻松将皮球送进索伦森的大门,3-1!在接到队友传球后,本田圭佑依靠个人技术晃过了罗梅达尔,此时他本有机会自己射门,但是不贪功的本田圭佑选择了传球,队友也得以轻松破门。这个进球也帮助日本队锁定了胜局,浇灭了丹麦人翻盘的希望。在这个助攻的过程中,本田圭佑出色的技术、盘带能力一览无余。更为主要的是也体现了他的团队精神,他并不贪功而是选择了位置更好的队友让其完成致命一击,就体现了他的团队之心。

在前两场比赛中,本田圭佑也表现十分出色。在首场与喀麦隆队的比赛中,打进唯一进球的也正是本田圭佑。而且凭借前两场的优异表现,这名现效力于莫斯科中央陆军的中场大将引起了不少豪门的关注,这其中就包括西甲豪门皇家马德里。据日本媒体报道,西甲豪门皇家马德里给日本国家队发去公函,表示去现场观看日本对阵丹麦的比赛,并重点考察日本攻击线上的核心本田圭佑。而日本媒体分析认为,刚刚入主皇马的穆里尼奥很早前就对本田圭佑有了兴趣。在3月的冠军联赛上,时任国际米兰主帅的穆里尼奥就曾特地远赴俄罗斯,观察过对手莫斯科中央陆军队的比赛,而当时本田圭佑就是穆里尼奥的重点考察对象。本次世界杯本田圭佑表现相当出色,狂人派出球探考察日本人也就成了水到渠成的事情。

而在有皇马人员前去考察的情况下,本田圭佑用完美的表现证明了自己的实力。相信皇马的相关考场人员也将本田圭佑的优异表现记录下来了。而本田圭佑自己也知道皇马对自己感兴趣,他说:“当然愿意去皇家马德里,我已经得知皇马将派球探观看丹麦与日本队比赛一事,只不过帮助队伍跻身淘汰赛,才是真正的重点,赢下比赛继而跻身16强,才是我们的目标。”现在16强的目标已经完成,本田圭佑的未来恐怕就将成为世界杯结束后一个引人关注的焦点。

小董

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·