您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

卫冕冠军出局球员反思 加图索:需要天赋球员

2010年06月25日05:08新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月24日电在球队以2:3不敌斯洛伐克队、无缘16强后,意大利队的主力球员纷纷表示,这就是意大利足球的现状,意大利足球应该反思了。

中场大将加图索表示,意大利足球已经跌至新的谷底。“当我们赢得世界杯冠军的时候,我们被称为‘勤奋的斗士’,但现在恐怕成了‘耻辱的斗士’了吧!这很正常,意大利足球需要反思了,我们需要更多有天赋的球员,需要更多的努力,在这样一个没有强队的小组中出局,是令人失望而无法接受的。”

未能出场的门将布冯表示,意大利足球缺乏创造力的球员。“皮尔洛缺席,我们在进攻中就没有创造力,而这正是意大利足球的现状。”

比赛最后阶段带伤上阵、试图力挽狂澜的中场大将皮尔洛称,这是一个时代的结束,而不是教练的责任。“这样的小组都没出线,而且一场都没赢,太失望了,太耻辱了,每个人都有责任,我们应该做得更好。但我想这就是一个时代的结束,一个循环的周期吧!我们中的许多人已经参加过上届世界杯,再打一届对我们来说太难了”。

4年前的德国世界杯冠军意大利队在F组中三战两平一负,遗憾出局。同组的巴拉圭和斯洛伐克队晋级16强。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·