您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:喀麦隆宋家王朝谢幕 一个时代终结

2010年06月25日05:07腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:喀麦隆宋家王朝谢幕 一个时代终结

北京时间6月25日凌晨2点30分,2010年南非世界杯小组赛最后一轮E组喀麦隆VS荷兰的比赛在开普敦的绿点球场进行,最终荷兰以2-1击败喀麦隆。无奈的埃托奥

腾讯世界杯主笔萧颂

宋,在利物浦混过,曾经是速度最快的后卫。与卡洛斯、巴巴亚罗或米格尔这种可以打边前卫的边后卫不同,他是一名地道的中后卫。他曾经在球场上散步,忽然发现自己失 位,被对方的前锋甩下几乎20米,于是怒了,以70码的速度狂追上去,并线,然后用发情公牛的动作猛撞向对方,并且骄傲地领取红牌下场。他看着42岁的老米拉进球;他在世界杯上连续两届拿到红牌;他是喀麦隆的最年轻队长,老队长,老迈的前队长,他就是这样一个人物。他在喀麦隆真正有过一个朝代,虽然算不上多么成功。

刚才,为了给他一个最体面的谢幕方式,勒古恩将他换了上去。他继续在球场上散步,左右顾盼,让周围的非洲兄弟们看他的金色头发与金色胡子,看他亲自为自己拉下大幕 ,忽然发现球从自己身边飘过——球速真的不快。TMD又失位了,他回头就追了上去,这正是他的比赛方式,但那个以速度闻名而速度比他这个后卫的巅峰时期差不少的小罗本不肯 和这老朽飙速度,回身一扣,就打门了,然后是平庸的亨特拉尔的补射,2比1。喀麦隆又输在了他的手里,这正是他的比赛方式,也是他谢幕的方式。

宋,阿森纳制造,维埃拉之后世界上纯拦截能力最强的后腰之一,在这场比赛中没捞到一分钟出场时间,他本是一个可以挑大梁的人物,但似乎缺少一点球星的气势。他叔叔的势力,看起来他是继承不下来了,虽然他的踢球方式其实很成熟。

埃托奥,旧朝代之后的新巨头,他上位的时候,在政治斗争中逐走了当年那支球队中最后一个前朝大佬沃姆(当时老宋作隔岸观火状),猎豹的实力当然比左后卫更强,但遗憾的是,埃托奥在国家队的上位,仅仅是为上位而上位而已,他不是一个维阿式的人物,他的奉献精神与心力,都留给了自己的俱乐部——巴萨和国米。再加上格雷米的早衰(离开切尔西就不 行了),喀麦隆渐渐成为了一支无法以球星为支柱构成凝聚力的球队,他们都踢职业联赛了,但在国家队比20年前还要散漫,这是非洲足球的新的悲剧。

荷兰全胜出线,埃托奥进球,小宋避关为阿森纳排除一个可能导致受的风险,老宋谢幕——一切都很完美,只欠一张红牌,如果再能有一张红牌,里格伯特·宋将在世界杯 的历史上被人永久铭记,即使再出现10个鲁尼,也不见得能打破这了不起的纪录(我真的不是在讽刺),只恨当时对小玻璃人罗本心软。新一代看球的朋友们,能想起他们的人会越来越少了。(萧颂)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·