您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

申方剑:日本三后腰见奇效 逼丹麦打长传冲吊

2010年06月25日05:05腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月25日凌晨,丹麦队在小组最后一场比赛中,1-3输给来自亚洲的日本队。央视解说申方剑表示,日本队三后腰的配制,使得该队的防守体系更完备。而日本队的出色发挥,完全打乱了丹麦队的进攻套路,逼迫他们只能打长传冲吊,这是日本队今天最大的成功之处。

比赛开始后他首先说,如果日本队想单纯地拿一个平局,难度将非常大。当时他就指出,日本队为加强防守安排的是三后腰。主要目的就是直接针对丹麦队比较犀利的边路进攻。开局后他说:“日本队一开始就把自己小心翼翼地包裹起来,耐心地与丹麦队打防反。”

日本队先进一球后,他说:“日本队的两名中后卫,在世界杯开始之前成为该队的最大笑柄,但正式的小组赛开始后到现在,他们的表现都非常突出。”日本队的防守十分具有针对性,他指出:“最好100米成绩达到10秒2的罗梅达尔,应该是丹麦队今天的最锋利的尖刀。但遗憾的是他这一侧的进攻,完全被日本队压制。”

他继续点评道:“日本队将脚下技术好,团队纪律强的风格发挥得十分完美。逼得丹麦队根本形成不了他们熟悉的脚下传切,有进攻都只能打长传冲吊。丹麦队边路与中路之间的配合,万全被日本队切断。”

最后他认为,本场比赛日本队 发挥得非常出色。而大丹麦队进攻没有更好的办法,只能接受最终被淘汰的命运。(赵云)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·