您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

数据分析:喀麦隆雷声大雨点小 荷兰反击致命

2010年06月25日04:55腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:喀麦隆雷声大雨点小 荷兰反击致命

数据分析:喀麦隆雷声大雨点小

腾讯体育讯 北京时间6月25日凌晨,在南非世界杯E组第三轮的一场交锋中,荷兰在开普敦的绿点体育场2比1击败喀麦隆,以全胜战绩获得小组第一晋级16强,喀麦隆则全败淘汰出局。在两战全胜之后,荷兰今天依然派出主力出战,而他们的能力也明显高于有勇无谋的喀麦隆人。整场比赛,喀麦隆虽然在数据统计上占据主动,但他们的进攻却显得雷声大雨点小。相反荷兰人的反击刀刀致命,最终他们迎来了胜利。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

全场比赛,荷兰送出15次攻门,而喀麦隆则达到了16次。荷兰有11次传中,只有1个角球,而喀麦隆有21次传中和6个角球。荷兰34次传入禁区,42次传入前场30米区域,而喀麦隆40次传入禁区,58次攻入前场30米。荷兰有多达46次的铲球,还有15次犯规,喀麦隆则有15次铲球和18次犯规。喀麦隆成功传球数达到388次,荷兰只有341次。

虽然荷兰在总体数据上不占优势,但是他们效率却明显更胜一筹。全场橙衣军团送出15次射门,其中10次射中门框范围内,换来2个入球。而喀麦隆16次射门10次射正,却只打入一个点球。荷兰11次传中2次有效,喀麦隆21次传中4次成功。荷兰34次传入禁区10次成功,42次传入前场30米区域有17次奏效,喀麦隆40次传入禁区8次成功,58次传入前场30米39次成功。

传球方面,喀麦隆477次传球388次成功,荷兰416次传球341次成功。喀麦隆230次直传,169次斜传,这两项数据均高于荷兰,但荷兰96次回传比喀麦隆多出19次。喀麦隆103次短传,290次中距离传球均多于荷兰,荷兰88次长传则多过喀麦隆。在头球方面,荷兰全场33次成功,而喀麦隆只有29次。

再看防守一环,荷兰本场的防守更加积极,他们有多达46次的铲球,而喀麦隆只有15次,不到荷兰的1/3。此外荷兰还有17次阻截和19次解围,喀麦隆只有7次阻截和6次解围。荷兰做出150次预判拦截,喀麦隆只有141次。控球方面,荷兰有153次赢得控球,喀麦隆有146次。但喀麦隆有157次对抗失败,荷兰则高达181次。喀麦隆的控球总数达到556次,荷兰只有518次。由此可见,今天荷兰的防守反击策略非常成功,喀麦隆在技术统计中占得上风,但最终获得胜利的却是更加稳健和成熟的荷兰队。

作为本届杯赛的夺冠热门,荷兰在比赛中表现得极为老练,本场比赛他们未必占到优势,但是每一次反击均让喀麦隆心惊胆颤。下半场比赛中,罗本闪亮登场,而他随即送出一脚中柱的攻门,帮助亨特拉尔补射命中,这也让人印象深刻。在击败喀麦隆后,荷兰历史上第一次以小组赛全胜的战绩挺进淘汰赛阶段。同时,能够在预选赛和小组赛保持全胜,这也是绝无仅有的历史。而攻入本场首球的范佩西,也成为荷兰足球历史上第四位在连续两届世界杯决赛阶段比赛中获得入球的球员,之前三位分别是雷普、雷森布林克和博格坎普。1/8决赛中,荷兰的对手将是斯洛伐克。从目前的情况来看,荷兰获胜希望极大,而他们也成为本届世界杯夺冠的热门。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·