您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢峰:日本整体发挥出色 丹麦败局乃情理之中

2010年06月25日04:53腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月25日,谢峰与南方做客腾讯《名家评球》与球迷共同解析丹麦对阵日本的比赛。全场比赛结束,日本3:1战胜丹麦,本场比赛的腾讯特邀嘉宾谢峰对此给出了自己的点评。

如若说丹麦是一个擅于制造童话的国家,那么本场比赛,他们美好的故事迎来的却是一次惨淡的结局,比赛仅仅17分钟,日本队员本田圭佑便通过一记30码开外的任意球直接攻破了索伦森把守的大门,而后不到15分钟,又是一记日本队的定位球,将场上比分扩大到了2:0,虽说下半时2球落后的丹麦队使出了自己的浑身解数,但最终却没能将平分扳平,全场比赛结束时,日本队3:1击败丹麦晋级16强。

作为本场比赛的腾讯特邀嘉宾,谢峰认为,日本队整体发挥非常出色,谢峰说道:“我觉得发挥了他们自己的优势,包括脚下短传配合、反击,包括队员接应插上,整体的能力表现的非常好,包括下半场我感觉中卫打的非常好,对对方两侧高空球,包括同伴对第二点保护做的非常好,丹麦没有太多机会。最后丹麦在边路也打不进去,只有从中后场往里起,这种其实没有什么效果。丹麦今天看出它的脚下比较差,地面配合几乎是没有,基本上都是高球,而且高球也没有创造很多机会。所以说这场球输的我觉得也是情理之中。”

此役过后,又一个淘汰赛对战表得以出炉,其中E组头名的荷兰将挑战F组次席的斯洛伐克,而E组第二的日本将迎来F组老大巴拉圭的考验。(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·