您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩日联手拯救亚洲足球 世界杯名额战完胜非洲

2010年06月25日04:46腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 日本完胜丹麦昂首晋级16强,这也使日本成为继韩国之后,本届世界杯第二支进入16强的亚洲球队。巧合的是上一次有两支亚洲球队共同晋级16强,也是韩国和日本完成的,在2002年世界上韩国晋级四强,日本晋级16强。而两支亚洲球队强势晋级16强也是对国际足联欲减少亚足联世界杯参赛名额的一个有力还击。

本场比赛,日本队打得出奇的顺利,本田圭佑远藤保仁用两记惊世骇俗的任意球帮助日本队取得了梦幻般的开局。而日本队也最终3比1取得了本场比赛的胜利。同时日本队也以小组第二的身份晋级16强。在三场比赛中,日本队取得了两胜一负的战绩,在首场比赛中,日本队用实力证明并不是来南非打酱油的,他们1比0战胜了非洲雄狮喀麦隆队,也为后者两轮之后惨遭淘汰埋下了伏笔。即使在面对强大的荷兰队时,日本队也只是输了一个球。此战面对曾经的欧洲冠军,日本队则用两个任意球将丹麦队踢回了家。如此日本队用战绩证明了自己的实力,也给亚洲足球增长了一些脸面。

而在这之前,韩国队也挺进了16强,他们在首场比赛中2比0战胜希腊队。次战虽然1比4输给了阿根廷但是韩国队还是凭借最后一场2比2战平尼日利亚队的顽强,以小组第二身份晋级16强。韩国和日本共同代表亚洲杀进了16强展现出了亚洲足球在本届世界杯上的强势崛起。是对国际足联减少亚足联世界杯名额想法一个有力还击。

因为在世界杯进行期间,国际足联副主席小仓纯二说,“如果本届世界杯亚洲没有两队以上进入16强的话,下届世界杯将很难继续得到4.5个名额。”而国际足联主席布拉特也一直希望把非洲的名额从5个增加到6个,他说:“如果在南非世界杯上,亚洲没有两支球队进入16强的话,形势将会变得严峻。”小仓纯二还说:“欧洲对于亚洲获得的名额太多一直有微词,2002年世界杯荷兰都没能从激烈竞争的欧洲出线,而2006年世界杯,西班牙直到最后的附加赛才能决定进入世界杯。相比之下,近年来日本和韩国在亚洲的出线太轻松了。”

现在国际足联想要减少亚足联名额的想法恐怕要暂时放下了,因为韩国和日本都进入了16强。表现出了强大的实力,而布拉特十分器重的非洲则不是那么幸运了,南非、尼日利亚、喀麦隆、阿尔及利亚都已经出局,科特迪瓦也只是存在理论上的晋级希望,只有加纳队保留了非洲代表队的一丝颜面。亚洲4支球队2支进16强,非洲6支极有可能只有一支球队晋级,相信国际足联不会草率的减少亚足联的名额了。而更为主要的是,在亚洲和非洲的直接PK上,亚洲也是全线胜出,韩国和日本在小组中分别力压尼日利亚和喀麦隆晋级16强。

可见,韩国和日本队强势晋级16强,一定层面上拯救了亚洲足球。他们向世人证明,世界杯的舞台,亚洲球队不只是来走个过场。更为主要的是两队的表现也让欧洲对于亚洲名额的质疑声减弱了。期待亚洲球队在世界杯上取得更好的成绩。

小董

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·