您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

最佳:本田圭佑主导比赛 C罗式精妙落叶破门

2010年06月25日04:41腾讯体育韩小立我要评论(0)
字号:T|T

最佳:本田圭佑主导比赛 C罗式精妙落叶破门

腾讯体育讯 北京时间6月25日消息,南非世界杯E组最后一轮的比赛打响,最终日本队是3-1战胜丹麦晋级16强。在比赛结束之后,本田圭佑获得了本场比赛的最佳球员。

点击查询本场比赛详细数据

中村俊辅逐渐老去的时候,日本终于再次找到了自己的偶像,凭借在丹麦中本田圭佑的优异表现,他势必会成为众多日本球迷中顶尖级的存在。尤其是他在最后时刻助攻冈崎慎司的进球更是被看做媲美克鲁伊夫式的转身,进而帮助日本锁定16强的晋级名额。

本场与丹麦队的比赛,日本队要想出线必须取胜,只有如此才能将命运掌握在自己的手中,而在第16分钟本田圭佑就用一脚惊世骇俗的破门攻破了丹麦的城池。这粒进球的方式和C罗的任意球有着异曲同工之妙。想当初在上赛季欧冠八分之一决赛中,他就用一脚非常精彩的任意球攻破了塞维利亚的球门。

而下半场在托马森扳回一球之后,丹麦队试图利用最后10分钟的时间有所建树,但在第87分钟,本田圭佑将他们的希望化为泡影,他在禁区内左侧,用一次类似克鲁伊夫式的转身过掉了丹麦后卫,然后横传给了跟进的冈崎慎司,后者面对空门轻松推射得手。

本场比赛,本田圭佑的跑动距离达到了11054米,这对一名中场球员来说是非常不易的,另外他全场的传球次数达到55次,而成功次数为39次,另外他有4次长传准确找到了自己的队友,两次射门中便取得了一粒进球。

在第一场日本战胜喀麦隆的比赛中,本田圭佑就打进了全场比赛的唯一进球,并获得了全场最佳球员的称号,而本场再次获得最佳,使得他成为了日本球队阵中当之无愧的核心人物。(韩小立)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·