您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

最佳:范佩西重寻射门靴 新9号淘汰赛前爆发

2010年06月25日04:36腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

最佳:范佩西重寻射门靴 新9号淘汰赛前爆发

腾讯体育讯 北京时间6月25日2时30分(南非当地时间24日20时30分),世界杯F组最后一轮,荷兰喀麦隆队在开普敦绿点球场展开角逐。最终,凭借荷兰前锋范佩西亨特拉尔的进球,荷兰队2比1战胜喀麦隆队。本场比赛后,范佩西被评为全场最佳球员。

点击查询本场比赛详细数据

尽管已经提前晋级,荷兰范马尔韦克还是排出主力阵容,范佩西继续首发出场。相对于前两场比赛的表现平平,本场比赛范佩西状态明显好转,并且在第36分钟时,打入了自己在南非世界杯的首粒进球。下半场,为了准备接下来的淘汰赛,范佩西被替换下场,但他仍然被国际足联评为全场最佳球员。

范佩西于1983年出生于一个艺术家的家庭,而他的踢球风格也具有艺术气息,进攻犀利而又有灵动的气质。范佩西17岁首次代表费耶诺德一线队比赛,21岁时加盟英超豪门阿森纳队,被认为是博格坎普的替代者,但最后却被温格从边路改造成为亨利那样的锋线终结者。

范佩西2004年首次入选国家队,2005年6月4日在世界杯预选赛中荷兰2比0罗马尼亚的比赛中,范佩西完成了自己在国家队中的处子秀,4天后对阵芬兰队,范佩西打进了自己的首个国家队进球。2006年德国世界杯上,范佩西成为巴斯滕执教的荷兰队的主力,2008年欧洲杯他也是荷兰队中的一员,在2010年世界杯预选赛中,他帮助荷兰队以小组赛全胜战绩顺利晋级。

在与喀麦隆队队的比赛中,范佩西总共的出场时间为58分钟,他完成了31次传球,成功次数为20次。此外,范佩西还有4脚射门,3次射正,取得1粒进球,全场跑动距离为6928米。 (姚 钏)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·