您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

邓乐军:临阵磨枪不快也光 定位球成得分利器

2010年06月25日04:35腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月25日02:30,嘉宾妙红、邓乐军做客《名家评球》,与腾讯网友共赏南非世界杯喀麦隆与荷兰之战。日本凭借两个定位球领先丹麦,邓乐军借机评点起亚洲球队抗衡欧洲球队的绝招。

尽管评述的是喀麦隆荷兰的比赛,但是嘉宾们也在关注着日本队与丹麦队的较量。开场不到半个小时,日本队就凭借着两脚直接任意球两度破门,并由此奠定了对欧洲“准一流”强队丹麦的领先优势。尽管最后托马森一度扳回一个点球,但是凭借着玉田圭司的精彩表现,日本人最终3-1锁定胜局——可以说,两个任意球为日本人打开了通向世界杯十六强的大门。

腾讯特约嘉宾邓乐军认为,两个定位球得分说明日本队在世界杯开始前一定在这方面下了一番苦功——“亚洲球队总体实力还是比欧洲球队、美洲球队差,亚洲球队肯定会着力地练习定位球技术和战术,加上亚洲人的身体更加灵巧,更具有适应性,因此对普天同庆反而比其他大洲的运动员适应一些,而定位球时,特别是直接定位球时,防守球员无法贴身逼抢,靠近防守”,所以定位球是亚洲球队面对欧洲和美洲球队时有效的得分武器。

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·