您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

日本弯刀不逊贝克汉姆 世界一流神技三代传承

2010年06月25日04:34腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

日本弯刀不逊贝克汉姆 世界一流神技三代传承

圆月弯刀保佑日本

腾讯体育讯 在南非世界杯上,日本队中名气最大的中村俊辅沦为替补,是谁让“左脚小贝”如此落寞?答案是远藤保仁,在去年的日本J联赛中,远藤保仁获得了最有价值球员称号,在中村俊辅状态不佳的情况下,主教练冈田武史趁机将远藤保仁推上前台,与丹麦一战,这位J联赛最佳用一脚绝妙的任意球告诉丹麦人:“J联赛同样有顶级球员!”

由于在净胜球上占有优势,对丹麦一战,日本只需打平便可顺利晋级16强,这也使他们踢得更为沉稳。上半场进行到第17分钟,本田圭佑便用一脚惊世骇俗的任意球攻破了丹麦队的大门。取得领先后,日本队在远藤保仁的指挥下踢得更加从容。第30分钟,日本队获得位置极佳的前场任意球,远藤保仁和本田圭佑同时站在球前,最后射门的是远藤保仁,结果他右脚罚出了一记绝妙的弧线球,皮球绕过人墙后急速下坠,丹麦门神索伦森鞭长莫及。作为击败中村俊辅之人,远藤保仁在场上证明了自己的任意球绝技并不比中村差。

俗话说的好,功夫不负有心人。在韩国球星朴周永尼日利亚的比赛中利用任意球破门得分后,远藤保仁就苦练起了任意球。他表示:“对手很高,所以普通的罚球会被人墙挡回来,如果想出效果就要动脑筋。”由于本田圭佑主要进行远程发炮,而擅长近距离任意球的中村俊辅沦为替补,所以远藤保仁肩上的担子更重了,结果他不辱使命,为球队立下殊功。”

易边再战后,远藤保仁险些令索伦森把守的球门再度失守,第48分钟,他在距离球门40米处任意球吊射,站位靠前的索伦森挡了一下皮球,最后打中门柱。看到远藤保仁如此神勇,丹麦老帅奥尔森在场边已经气得怒吼连连。在远藤保仁第90分钟被稻本润一替换下场时,在场的日本球迷也为他们的英雄献上了最热烈的掌声。

从腾讯数据分析大师给出的数据统计来看,远藤保仁的表现无愧于日本队的中场核心,整场比赛,远藤保仁仅用两脚射门就打进1球,22次传球也成功了17次,而在防守端,远藤还有4次成功铲断和10次预判拦截。冈田武史之所以启用远藤保仁替代中村俊辅,看重的就是他出色的防守能力。

看罢本场比赛,不得不叹服日本球员出色的任意球技巧,从中田英寿到小野伸二再到中村俊辅,身体上不占优势的日本球星对于任意球的钻研相当深入,不论是中村俊辅在欧冠中对曼联时的两次圆月弯刀,还是小野伸二在联合会杯上的超级弧线球,无一不令人惊叹。到了本届世界杯,本田圭佑和远藤保仁接过了前辈们的光荣旗帜,用打着日本标签的任意球帮助球队历史上第一次在本土之外的世界杯上打入淘汰赛。(pires)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·