您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

范佩西亨特拉尔建功 荷兰2-1喀麦隆晋级16强

2010年06月25日04:18中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月25日电 在今天凌晨进行的一场世界杯小组赛中,已经提前出线的荷兰队在开普敦绿点球场迎战提前出局的喀麦隆。最终凭借范佩西亨特拉尔的进球,荷兰队以2-1击败喀麦隆,小组赛三战全胜以小组头名晋级。

虽然已经提前出局,但荷兰队主教练马尔维克仍然派出了全副主力阵容,力争小组第一身份出线。而反观喀麦隆则换上了一大批替补球员登场。比赛开始后,场面显得有些波澜不惊,范德法特上半场第4分钟的射门并没有什么威胁。

第11分钟埃克托传中,马孔的头球顶偏了,威胁也不大。第24分钟,斯内德射门被对方后卫挡出,随即他示意对方手球了,但主裁判并没有吹罚点球。第32分钟荷兰队又是库伊特博拉鲁兹的传中,停球后射门偏出。

第36分钟,荷兰队终于率先打破僵局。是时库伊特将球分给范佩西,后者直传库伊特一漏范佩西拿球,后者小角度推射打了一个穿裆,荷兰队1-0领先喀麦隆。第38分钟,盖坦·邦的凌空抽射偏出,力量很大。上半场比赛结束,比分没有再被改写。

双方易地再战,范佩西在第51分钟拿球突破形成单刀,不过他的射门缺乏力量,被守门员保住。随后斯内德也有一脚直接任意球大力轰门,皮球同样被门将没收。第60分钟,埃托奥拿球连续突破数名荷兰队员的防守,最后的射门被后卫舍身挡出,这一下显现出“猎豹”应有的实力。

喀麦隆的反攻下半场有声有色。第61分钟,莫古恩妙传马库恩形成单刀,不过他的推射被施特伦堡英勇扑出。第65分钟,范德法特禁区内手球被裁判判罚点球,埃托奥操刀主罚命中,将比分扳为1-2。不过第72分钟,罗本的登场换下范德法特还是赢得了满堂彩声。

第76分钟,埃托奥接队友妙传大力射门,皮球势大力沉打在后卫身上。第83分钟,荷兰队卷土重来。替补登场的罗本接斯内德妙传转身之后射门击中立柱,亨特拉尔侯个正着轻松推射空门,将比分锁定为2-1。荷兰队在获得一场胜利的同时,也锁定了自己的小组头名位置。

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·