您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

段暄:荷兰汲取教训重视防守 喀麦隆令人失望

2010年06月25日04:21腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月25日凌晨,南非世界杯小组赛第三轮进行了E组的一场比赛,本届杯赛上第一个获得出线权的荷兰迎战第一支被淘汰的喀麦隆,央视解说员、腾讯特约嘉宾段暄对本场比赛进行解说。

比赛刚开始,段暄在介绍喀麦隆出场名单时发现有微小变动,亚历山大-宋的位置被取代,对此段暄表示:“首场比赛宋就没有出现在首发名单中,他也对主教练的排兵布阵感到不满,第二轮时首发了,但今天又回到了替补席上。”言语之间隐隐透出非洲雄狮似有内讧嫌疑。

针对范佩西在场上的表现,段暄表示:“范佩西在前场的拼抢很积极,看得出他有很强的破门欲望。上赛季由于受,范佩西在阿森纳打的比赛比较少,但这对于荷兰队来说是个好消息。”

谈到荷兰队近几届世界杯的表现,段暄表示:“荷兰队在近几届世界杯上的表现都不尽如人意,94年和98年世界杯是被巴西淘汰了,02年没有参加,06年和葡萄牙打了一场非常惨烈的战役被淘汰,那场比赛甚至被称为‘纽伦堡战役’。可能就是近几届比赛的表现,让荷兰人意识到只靠进攻不可能取得好成绩,因此现在他们越来越重视防守。今天的对手喀麦隆的进攻也非常强,这正好可以考验一下荷兰队的后防线。”

谈到喀麦隆在本届杯赛上的表现,段暄表示:“喀麦隆在本届世界杯上成为第一支出局球队让人非常困惑,与98年的那支喀麦隆相比,现在的很多喀麦隆球员都是在欧洲顶级联赛效力,而且他们拥有世界上最好的射手埃托奥,但球队在世界杯上的表现无疑是令人失望的。”

范佩西进球时,段暄表示:“范佩西用他的右脚将球打进,这是他在本届世界杯上的第一个进球。这是库伊特范德法特和范佩西在前场打出的一记组合拳。大家都知道范佩西的左脚比较强,但今天他的第一个进球是用右脚打进的。这样一场开放的比赛,双方都会有机会。”

下半场喀麦隆的攻势稍弱,段暄表示:“上半场喀麦隆用传中球、尤其是高球传中给荷兰制造了不少威胁,但下半场他们这种进攻方式变少了。”

荷兰队用亨特拉尔换下范佩西,段暄表示:“荷兰要换人了,亨特拉尔上赛季在米兰打的比赛不多,范马尔韦克也是想在剩下这段时间里多尝试几种打法。”

喀麦隆前场主罚任意球时范德法特禁区内手球,主裁判毫不犹豫的判罚点球,段暄对此评论道:“皮球的确打在了范德法特张开的手臂上,点球没有问题,这就是为什么很多球员在防守任意球时的动作看起来很别扭,因为他们要把手臂贴在身体上避免手球。”

荷兰队派上罗本,而喀麦隆同时则派上参加了4届世界杯的老将里戈伯特-宋,对此段暄表示:“荷兰队派上了一位速度很快的边锋,喀麦隆却同时派上了一位老将,不知道这种调整会带来什么结果。”

罗本的射门打在立柱上弹出,亨特拉尔补射空门得手,段喧略为激动的表示:“荷兰队的两个替补立功了。”

比赛结束时,段暄表示:“现在这支荷兰队,很有上世纪70年代全攻全守的特点。来自智利的裁判吹响了全场比赛结束的哨音,荷兰队3场小组赛的比赛堪称完美,3战全胜积9分,而喀麦隆则只能遗憾的回家了,从实力上来看,他们和世界顶级强队还是有很大的差距。”

(anckie)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·