您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

意出局罪在俱乐部 国米贡献为0豪门青黄不接

2010年06月25日03:28体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网对于意大利的小组出局,有媒体认为是里皮的错,里皮自己在新闻发布会上也表示自己有错,但这到底是谁错的?错在哪儿了呢?

多纳多尼做了2008年欧洲杯的替罪羔羊。在输掉与西班牙的比赛后,多纳多尼离开了意大利国家队,接任的人带领意大利获得2006年世界杯冠军的功勋教练里皮。然而,再次接手意大利,里皮并没有4年前那么风光,特别是他手中的是一支青黄不接的队伍。

再次接手意大利国家队教鞭的里皮的成绩远不如4年前。里皮最近一次的胜绩要追溯到2009年11月在热身赛上1比0战胜瑞典,在剩下的比赛中,意大利取得了5平2负的战绩。作为卫冕冠军的意大利,在世界杯上仅取得了2平1负,积2分排名小组垫底,进4球丢5球,成绩甚至不及世界排名78位的新西兰

里皮的国家队跟西班牙有些相似,但西班牙的基础是近年来一直很强势的巴塞罗那,而里皮用的却是在跌跌撞撞打进下赛季欧洲联赛的尤文图斯。布冯卡纳瓦罗基耶利尼马尔基西奥亚昆塔,本次世界杯上的绝对主力。然而,布冯因只打了270分钟的45分钟,马尔基西奥在前面2场比赛中都获得了首发出场的机会,另外3名球员则是打满了270分钟。在替补席上,也还有像卡莫拉内西那样的球员,虽然他没有获得出场的机会,但在热身赛上,他却是绝对的主力。意大利国家队的主力名单有接近一半都是尤文图斯球员。

有人会说里皮太依赖尤文图斯,然而,其他球队能为国家队输送什么球员呢?在06年世界杯上,罗马有3名球员入选并都是球队中的主力,而本次的大名单里只有德罗西一人效力于罗马。并不是里皮不愿意招入罗马的球员。托蒂、佩罗塔的渐渐老去,罗马俱乐部最近几年更多地在使用“半成品”,除了德罗西,罗马几乎拿不出更多像样的意大利本土球员。然而,罗马队内也不乏意大利本土球员,阿奎拉尼因为球队危机转会到利物浦,莫塔、安德利奥利等年轻球员几乎打不上比赛。

结构老龄化是米兰一直以来的问题。本次南非之行,他们为意大利输送了皮尔洛赞布罗塔2名球员。赞布罗塔打满了270分钟,而皮尔洛缺因为伤病只打了30分钟。在米兰方面,里皮最大的败笔可能就是没有带上前锋博列洛。

“三冠王”的国际米兰为其他国家培养的不少优秀球员,在他们的大名单中,意大利人屈指可数。06年世界杯,至少有马特拉齐这名国际米兰球员代表。在前往南非的道路上,里皮使用过19岁小将桑顿,而在南非,意大利国家队名单中没有国际米兰球员的名字。一支意甲的球队参加欧冠决赛,首发名单中没有意大利人的名字,马特拉齐直到商停补时阶段才被穆里尼奥象征性地派上场。

意大利球队的体制有问题,但也不能说里皮没有问题。带上了所有他喜欢习惯使用的球员,而把罗西、卡萨诺等充满灵性的球员留在了国内,过于执着让里皮遗憾地离开了世界杯。当然,意大利的失利也并不完全是里皮的责任,同时也要从联赛的各支球队中找出问题的所在,但愿普兰德利的蓝衣军团不再让人失望。

(体坛网)

相关阅读:

·上届冠亚军出局 意大利法国携手创不堪历史 2010.06.25

·里皮:输球没有任何借口 意大利出局我负全责 2010.06.25

·东南快报:意大利提前回家 皮尔洛不是救世主 2010.06.25

·路透社:意大利遗憾出局 昔日冠军光辉全无 2010.06.25

·意大利一战告别10年功勋 米兰老臣离退役不远 2010.06.25

·谢峰:意大利防守差劲 抓不住机会等同于自杀 2010.06.25

·德罗西天使也可变魔鬼 他一个人救不了意大利 2010.06.25

·半岛晨报:意大利球员军心涣散 2010.06.25

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·