您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

朝鲜用精神对抗散漫科特迪瓦 欲世界杯取首分

2010年06月25日04:00信息时报刀刀我要评论(0)
字号:T|T

  科特迪瓦从小组出线的希望已经无限接近于零,他们必须大比分击败朝鲜,并且还需要希望巴西大比分击败葡萄牙,因为他们与葡萄牙之间的净胜球差距高达9球。这对于非洲球队而言,几乎是不可能完成的任务。

  这支科特迪瓦队,几乎可以称为该国足球史上最强的一支,队中不仅有德罗巴、大小图雷、埃布埃凯塔等在欧洲豪门效力的球员,还有一大批在欧洲联赛效力且实而不华的中生代力量,而且请来了欧洲名帅埃里克森执教,但最终打到现在这个份儿上,确实令人遗憾。

  心灰意冷的科特迪瓦在最后一轮的心态会非常微妙,这种心态其实在上一场比赛的最后30分钟就已经暴露无遗。一种郁闷、烦躁和恼羞成怒的情绪在球员心中弥漫,当时他们表现得非常粗野。本场面对朝鲜队,假如无法突破对手的防守体系,难保科特迪瓦人不会再次崩溃。

  被葡萄牙狂灌7球之后,朝鲜队应该对自己有了一个清醒认识,虽然实力薄弱,但朝鲜队的整体防守体系和战斗精神还是值得肯定的。只要本场他们不去考虑胜负,一心一意做好防守,获得一分还是大有希望的。刀刀

(信息时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·