您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

上届冠亚军出局 意大利法国携手创不堪历史

2010年06月25日03:27新华网我要评论(0)
字号:T|T

上届冠亚军出局 意大利法国携手创不堪历史

6月24日,意大利队球员夸利亚雷拉(右三)赛后心不已。当日,在约翰内斯堡埃利斯公园球场进行的南非世界杯F组第三轮比赛中,意大利队以2比3负于斯洛伐克队,无缘16强。新华社记者王毓国摄

新华网约翰内斯堡6月24日体育专电意大利队和法国队的糟糕表现最终使他们匆忙结束了本届世界杯的征途。他们成为历史上第一对小组赛即被淘汰的世界杯决赛对手。

24日,斯洛伐克队3:2击败了意大利队,卫冕冠军甚至排在了“弱旅”新西兰队后面成了小组成绩垫底的队伍。22日,在2006年世界杯决赛中点球惜败意大利队的法国队1:2负于东道主南非队,同样以小组垫底的成绩出局。

在过去的18届世界杯当中,从未有过一届比赛的冠、亚军小组赛即双双出局情况的发生。

包括本届世界杯在内,世界杯历史上总共上演了4次卫冕冠军在小组赛出局的悲剧,而其中的第一次和第四次都是意大利队。

相关新闻

·意大利后防表现低级 斯洛伐克四脚射正竟入三球!

·意大利出局引发罪人之争 里皮第一尤文帮第二?

·德罗西一夜从救世主变罪魁 致命失误致球队溃败

·意大利2比3不敌斯洛伐克 卫冕冠军小组垫底被淘汰

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·