您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢峰:日本扬长避短克丹麦 半场局势始料未及

2010年06月25日03:48腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月25日,谢峰与南方做客腾讯世界杯《名家评球》与球迷们共同解析世界杯丹麦对阵日本的比赛。半场战罢,日本2:0暂时领先,本场比赛的腾讯特邀嘉宾谢峰给出了自己点评。

本场比赛打响前,日本主帅冈田武史曾放出豪言,声称要大灌丹麦10球,虽说这更多的只是为了激励士气,但在上半时的比赛中,日本的表现的确让我们感到了他们势必要赢取一场大胜的决心,仅仅17分钟,日本球员本田圭佑就通过一记精彩的任意球攻破了丹麦门将索伦森把守的大门,而后在第30分钟,又是一次定位球机会,远藤保仁一记弧线优美的香蕉球为球队再下一城,半场比赛结束时,凭借这2个任意球,日本队2:0领先丹麦。

在本场比赛的腾讯特邀嘉宾谢峰看来,上半时的比赛颇让他感到意外,谢峰说道:“(这样的比分)我没能想到,但我觉得日本队应该能出线,但是2比0没有想到。这场球,包括教练战术安排各方面很好,发挥日本队的特点,而且又抑制丹麦队的长处,而且丹麦队传球意识比较差,中路包抄层次都没有。日本队防守主要在中路前卫位置,不给对方组织很好的进攻,几乎就没有怎么看到本特纳,因为他跟前卫没有联系,所以拿不到球。再一个看出日本队的优点是他们会接球,会跑位,禁区几次跑位都会跑到对方空档,当同伴拿球传的时候会跑到恰当的位置,这是一种意识。”

对于丹麦来说,下半时的比赛只有一种选择,那就是全力进攻,由于净胜球不敌日本,因此虽说他们与日本积分相同,但只有赢下本场比赛他们方能晋级,而按照目前的比分,丹麦队至少将要进3球才能突围进入16强,但前提还是后防不能再丢球,看来,这对于童话王国丹麦来说,难度颇大。(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·