您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

半场快评:日本表现出乎意料 他们没有说大话

2010年06月25日03:45腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯E组末轮:丹麦Vs日本

2010年6月24日,南非勒斯腾堡,2010世界杯E组末轮,丹麦Vs日本。双人夹防本特纳

腾讯世界杯主笔 秦云

上半场以两球优势领先丹麦队,日本队的表现出乎大多数人的预料。不过,这是符合日本队主教练冈田武史赛前要打丹麦队十球的豪言壮语。不过根本上来说,日本队还是依靠防守制住了丹麦人。

丹麦队在小组赛第二轮,靠的是进攻打垮了喀麦隆队。身体素质好、富有足球天赋的喀麦隆队员自由散漫,攻防体系松散,尤其是防线松松垮垮,给了丹麦人进攻空档。而日本人素以组织纪律著称,比赛整体性甚至超过不少欧洲队伍,这就使得丹麦人在进攻中没有什么空子可钻。

本场比赛,日本人的组织严密,阵型保持严密。特别让人吃惊的是,日本人甚至借鉴了篮球里的全场紧逼防守,竟然在对方禁区周围也会组织以多打少的抢逼围。可以说,日本队的三条线的首要任务都是进行防守,使得丹麦队几乎没有组织和进攻空间。比赛前45分钟时间里,丹麦队基本上不能形成有效进攻来威胁日本队球门。

锋线实力不足的日本队,在进攻上也是依靠整体,然后重点抓定位球进攻机会。日本人对比赛准备最为独到的地方就是定位球战术,上半场所进两球都是前场任意球直接打进。看来,在南非日本队员真是下了很大功夫来雕琢自己的定位球技术。能够在前两个钱场任意球机会里百发百中,赛前日本队员肯定是精心进行了准备。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·