您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

半场快评:日本防守赢机会 两球领先还不保险

2010年06月25日03:41腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯E组末轮:丹麦Vs日本

2010年6月24日,南非勒斯腾堡,2010世界杯E组末轮,丹麦Vs日本远藤保仁施贝氏弧线

腾讯世界杯主笔王勇

谁也没想到,踢平就出线的日本队,能在上半场就凭借两个任意球,以2比0领先。不过,与其说日本队胜在进攻,不如说是坚固的防守,为他们赢得了机会。

日本队显然有备而来,一开场就摆出三后腰,四后卫的防守阵势。针对上场表现出色的罗梅达尔,日本队安排了两名防守队员,同时注意不给罗梅达尔起速的空间。在顶过丹麦队前10分钟的狂攻之后,日本队的反击逐渐显出威力。那两记任意球确实漂亮,估计日本队到了南非没干别的,净练任意球了。领先后的日本队信心越来越足,抢截、控球、过人,全都来了。丹麦队空有身体优势,在对抗中竟完全落入下风。

反观丹麦队,攻击速度慢,队员带球过多。在罗梅达尔这个进攻点被掐死后,缺少其他有效的进攻手段。特别是连丢两球后,打得有点儿闷,只能在禁区外远射。

小组赛最后一轮波澜壮阔,涉及出线的比赛无不紧张刺激,扣人心弦。每支球队都是不到最后一刻钟,绝不言败。所以,日本队虽以两球领先,仍不可放松。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·