您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

半场快评:荷兰应拉响防空警报 为淘汰赛准备

2010年06月25日03:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

半场快评:荷兰应拉响防空警报 为淘汰赛准备

北京时间6月25日凌晨2点30分,2010年南非世界杯小组赛最后一轮E组喀麦隆VS荷兰的比赛在开普敦的绿点球场进行。范德法特与对手争顶。

腾讯世界杯主笔萧颂

在错过了一次绝好的单刀机会之后,范佩西又策动了一次漂亮的ONE-TWO配合,小角度破门得分,他仍然在努力寻找自己最好的状态,也许正在渐入佳境。罗本仍然在板凳上坐着,他或者会在淘汰赛才出场,或者下半场较晚一些时候就会上去热一下身,荷兰人和他们的拥趸们对他的期望是至少重复他这个赛季为拜仁在欧冠比赛中所做到的,而不是区区的小组赛。斯内德则仍然是目前这支荷兰队中在进攻端持续做出最稳定贡献的人,他让荷兰的进攻线路变得清晰,虽然既不是最好的古典前腰也不是最好的插上得分型前腰,但他兼容二者。

这就是目前荷兰队的进攻,当他们使用谨慎的战术,谋求远大的目标时,需要这三个人保持高效,若范佩西状态没起色,罗本势有反复,就得用范德法特,23号的天赋不逊于上述的任何一人,但其踢球的风格导致效率偏低,临场发挥的因素过重一些。当然了,有了这些人,再辅佐一点范布隆克霍斯特的助攻,库伊特范博梅尔的插上,这支荷兰队的得分能力完全不需要担心。

只是他们的防守实在说不上好,尤其是他们的防空能力,在战术已然如此谨慎的情况下,还数次被无欲无求的对手在自己的禁区里抢到点,荷兰人下半场需要更加警觉才是, 而在这场与出线无关的比赛中的后半段,也可以为将来的淘汰赛做一些尝试。拉响防空警报,看看在这方面是否有一些别的办法。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·