您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

半场战报-日本2-0丹麦 本田圭佑远藤保仁破门

2010年06月25日03:17腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月25日凌晨,2010南非世界杯E组最后一轮,丹麦在鲁斯腾堡皇家班佛肯球场对阵日本队,上半场比赛,日本暂时2-0领先,第17分钟,本田圭佑30码外任意球直接破门。第30分钟,远藤保仁26码外任意球再下一城。

次战丹麦2-1逆转战胜喀麦隆队,取得本届世界杯首胜,出线重燃希望。日本则以0-1小负荷兰,两战1胜1负积3分,由于有净胜球的优势,因此日本只要在最后一轮战平丹麦就能携手荷兰从这个小组出线。两队在历史上只交战过1场,在1971年的一场友谊赛中丹麦队以3-2险胜日本。

此役,阿森纳神塔本特纳继续领衔三叉戟,罗梅达尔托马森在两翼策动,卡伦博格替换老将格伦夏尔首发,克罗尔德鲁普顶替停赛的凯尔阿格联袂后防,索伦森把守大门。日本队的阵容和上仗相比没有任何变化,本田圭佑领衔,队长长谷部诚坐镇中场,川岛永嗣把守大门。

第3分钟,本特纳回做,西蒙-鲍尔森禁区边缘大力抽射打高。第6分钟,西蒙-鲍尔森左路下底传中,皮球打在后卫身上变线,托马森门前勾打门没有碰到,卡伦博格开出右侧角球,克罗尔德鲁普后点凌空扫射打偏。第12分钟,远藤保仁故意拖延时间吃到本场比赛首张黄牌,一分钟后,大久保嘉人送出精妙过顶传球,松井大辅禁区内抢点打门被索伦森扑出,随后,长谷部诚右路杀到禁区小角度怒射擦柱而出。

第14分钟,托马森禁区左侧小角度推射远角,皮球擦着立柱滚出底线。日本在第17分钟取得领先,鲍尔森后场侵犯长谷部诚犯规,本田圭佑30码外任意球直接弧线球攻门,皮球在门前急速下坠飞进远角,索伦森扑救不及,1-0!这是本田圭佑本届世界杯第2个进球。第22分钟,鲍尔森挑传禁区,托马森禁区内包抄打门没有打上,川岛永嗣将球扑出底线。第25分钟,长友佑都拖延时间被主裁判黄牌警告。

日本在第30分钟扩大领先优势,克罗尔德鲁普禁区弧顶处犯规被黄牌警告,本田圭佑掩护,远藤保仁26码外右脚弧线球攻门,索伦森扑救不及,场上比分变成了2-0!第33分钟,约根森和阿格连续两脚远射被挡出,随后,丹麦早早换人,雅各布-鲍尔森替下约根森。

双方出场阵容:

丹麦(433):

门将:1-索伦森

后卫:6-雅各布森、4-阿格、13-克罗尔德鲁普、15-西蒙-鲍尔森

中场:12-卡伦博格、2-鲍尔森、10-约根森(14-雅各布-鲍尔森34')

前锋:19-罗梅达尔、11-本特纳、9-托马森

替补:5-威廉-约根森、7-延森、、16-安德森、17-贝克曼、18-拉尔森、20-埃内沃尔森、21-埃里克森、22-克里斯蒂安森、23-姆蒂利加、8-格伦夏尔

主教练:奥尔森

日本(451):

门将:21-川岛永嗣

后卫:3-驹野友一、4-田中斗笠王、22-中泽佑二、5-长友佑都

中场:17-长谷部诚、2-阿部勇树、7-远藤保仁、8-松井大辅、16-大久保嘉人

前锋:18-本田圭佑

替补:1-酋崎正刚、6-内田笃人、9-冈崎慎司、10-中村俊辅、11-玉田圭司、12-矢野贵章、13-岩政大树、14-中村宪刚、15-今野泰幸、19-森本贵幸、20-稻本润一、23-川口能活

主教练:冈田武史

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ylaifnyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·