您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 快讯 > 正文

半场战报-范佩西打破僵局 荷兰1-0领先喀麦隆

2010年06月25日03:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月25日凌晨2时30分(南非当地时间6月24日晚20时30分),在南非世界杯E组第三轮的一场交锋中,荷兰喀麦隆在开普敦的绿点体育场狭路相逢。半场结束时,荷兰凭借范佩西在第36分钟的入球1比0领先喀麦隆。

荷兰前两轮全胜,成为32强中第一支晋级16强的球队。喀麦隆则遭遇全败,成为本届杯赛第一支被淘汰的球队。历史上双方有两次交锋记录,荷兰一胜一平保持不败。今天荷兰排出451阵型,锋线上范佩西突前,库伊特范德法特斯内德组成第二梯队,罗本依旧休战,范博梅尔德容双后腰。后卫线上,海廷加马泰森搭档中卫,范布隆克霍斯特博拉鲁兹一左一右,门将还是斯特克伦博格。喀麦隆方面,埃托奥依然以队长身份出战。

经过挑边之后比赛开始,喀麦隆首先开球。第5分钟,切久禁区外一脚远射,球被斯特克伦博格扑住。第9分钟,库伊特在右路送出直传,范佩西插上稍慢,球被出击的苏莱曼诺得到。第17分钟,库伊特在中场拦截时铲人犯规,吃到本场首张黄牌。第19分钟,范布隆克霍斯特在右侧的斜传落点准确,范佩西中路停球后顺势抽射,球被苏莱曼诺稳健没收。

第23分钟,范佩西在左侧拿球,他看见苏莱曼诺站位靠前立即选择远距离吊门,可惜偏出门外。一分钟后,斯内德在禁区左侧尝试射门,球打在喀麦隆球员手臂上弹下,裁判拒绝判罚点球。第26分钟,荷兰获得位置绝佳的任意球机会,范德法特的攻门越过人墙,但被苏莱曼诺地扑住。

第31分钟,马库恩禁区内的近距离头球攻门高出横梁。一分钟后,斯内德在中路横向带球后分边,博拉鲁兹插上后送出直传,库伊特甩开防守低射,球稍稍偏出左门柱外。第34分钟,恩古莫禁区外转身抽射,球被荷兰后卫封堵。

比赛进行到第36分钟,库伊特右路带球突破后分边,范佩西稍稍横带然后回传并迅速前插,范德法特心领神会送出直塞,库伊特巧妙一漏,范佩西插入禁区右侧小角度攻门,球从苏莱曼诺两腿之间穿过钻入网窝,荷兰1比0领先喀麦隆。第38分钟,莫廷禁区内的射门被荷兰后卫挡出底线。半场结束时,荷兰一球暂时领先。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·