您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

德罗西天使也可变魔鬼 他一个人救不了意大利

2010年06月25日03:13腾讯体育Mars我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 天使与魔鬼,德罗西当了两场比赛的英雄,但在小组赛最关键的出线战,德罗西却成为球队的罪人。比赛中,正是他漫不经心的一脚传球,将球送给了对方球员,才有了斯洛伐克的第一粒进球。

罗马悍将早就是里皮手下的绝对主力,3场小组赛,德罗西打满270分钟。而且意大利前面两场比赛能够追平比分,都和德罗西的努力有关。比如第一场比赛,德罗西在禁区内的抢点射门,帮助意大利抢得1分。而在第二场比赛,又是德罗西在禁区内赢得点球,帮助队友亚昆塔破门,也是为意大利抢得1分。

这支平民意大利队,德罗西就是中前场最大的明星。他同时也是球队走势的风向标,他表现好,意大利不至于输,而他一旦表现不佳,意大利则跟着表现低迷。比赛进行到第25分钟,基耶利尼抢断后将球交给德罗西,可后者漫不经心的将球传到对方球员库卡脚下。随后,库卡将球送给维特克,德罗西赶紧回追,却还是差了一步,维特克禁区前地右脚射门贴着立柱入网,意大利再一次陷入落后的局面。这个进球,完全是德罗西的失误。《天空体育》对这个失误耿耿于怀,只给德罗西打出5分,称这一次的失误直接导致丢球。

不过,意大利的失利也绝非德罗西一处的问题,低迷的不只他一个。比如这一次的丢球,德罗西丢球过后,他也在很努力的回追,而两名中后卫卡纳瓦罗和基耶利尼都在身后,却都没有一个人能够赶紧抢到合适的位置,防患于未然。最终维特克射门的时候,反倒只有回追的德罗西倒地铲射。

而意大利的中场队员里面,状态也不怎么好。意大利的中场一直比较强调防守功能,唯皮尔洛有一定的创造力。可如今由于皮尔洛的受,中场欠缺创造力,德罗西一心二用,却又难得到队友的支援。作为中场的屏障,德罗西开场搭档的是加图索蒙托利沃,不过此两人都没有达到里皮的预期。加图索空有饱满的斗志,但身体和比赛状态都能问题,根本达不到巅峰时的状态,下半时刚开始就被夸利亚雷拉换下。蒙托利沃,说是取代皮尔洛的位置,为球队中场支配皮球,但实际到了场上,蒙托利沃和皮尔洛的穿针引线能力相差太多,球队也相当被动。

可见德罗西尽管是第一个失球的最大罪人,但还不是卫冕冠军出局的最大诱因。充满创造力的球星卡萨诺并没有来到南非卡莫拉内西来了却又只能打替补,里皮在选择球员上的偏执在某种程度上也让意大利彻底沦落为平民球队,出局岂是德罗西一人之罪。

(Mars)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·