您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

斯洛伐克功臣:胜意大利证明自己 没想拿金靴

2010年06月25日03:08腾讯体育吕长伟 彭俊军我要评论(0)
字号:T|T

斯洛伐克功臣:胜意大利证明自己 没想拿金靴

维特克庆祝进球 (点击查看更多

腾讯体育6月24日约翰内斯堡讯(记者吕长伟 彭俊军)当地时间24日下午,2010南非世界杯F组最后一轮结束,意大利2-3不敌斯洛伐克,小组赛两平一负仅积2分,卫冕冠军小组垫底出局,对手斯洛伐克却凭借这场胜利成功打进16强。打进两球的斯洛伐克前锋维特克赛后被评为本场最佳,他谦称胜利属于全队,至于争夺金靴他还没有想过。

视频:维特克3球全回放 东欧妖锋登顶射手榜视频:维特克3球全回放 东欧妖锋登顶射手榜

第25分钟和73分钟梅开二度的维特克赛后说,“胜利不光对我来说很重要,它对整个球队的意义更为重大。我们控制了整场比赛,最重要的是我们很有信心,对我们斯洛伐克来说,这是一场非常重要的比赛,我们迈出了很关键的一步,我们击败意大利证明了自己。我们现在进入了16强。”

凭借两个进球,维特克获得了本场比赛的最佳球员,但获得这一殊荣他显得很谦虚,“能够拿到单场最佳当然是件荣耀的事情,但是我希望能把这个荣誉带给全队,荣誉是属于大家的。我只是在正确的位置,做了我该做的事情。”

算上本场比赛收获的两粒进球,维特克已经打进3球位列射手榜榜首,被问及有没有信心冲击最佳射手,维特克回应说:“现在还没想这么多,我现在想的最多的刚刚取得的这场胜利,很荣幸能成为斯洛伐克的一员,我为我的队友们感到骄傲。”

成功杀进16强,斯洛伐克淘汰赛将面对荷兰,“这是我们第一次参加世界杯,我们没什么输不起的,荷兰队实力强大,我们击败意大利证明了自己,对荷兰我们会尽最大努力。”维特克展望道。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·