腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:再见皮尔洛! 南非首演竟成世界杯绝唱

点击时间轴,看本场精彩瞬间:

复制链接 RSS

腾讯体育讯 北京时间6月24日晚,2010南非世界杯F组最后一轮,意大利2-3不敌斯洛伐克,卫冕冠军小组垫底出局。维特克梅开二度,科普内克破门,迪纳塔莱夸利亚雷拉的进球一度让意大利逼近奇迹,但却最终功亏一篑。

意大利开局不久就落后,这逼得保守的里皮,也不得不最后一搏。他先用出两个换人名额,但比赛场面并未有所改观。随着时间一分一秒的流逝,意大利用来拯救命运的时间只剩最后几十分钟。最后一个换人名额,被认为是最后一张王牌。这张王牌,里皮用在了还未痊愈的皮尔洛身上。那一刻,所有人都知道,他是唯一的有能力拯救球队的球员。

但即便是这样一个并在巅峰的皮尔洛,仍然带来了巨大的变化!他一出战,意大利重新变为一个整体,重新开始有了转移和配合。意大利连续威胁对手大门,迪纳塔莱的射门,来自皮尔洛中场的出球;夸里亚雷拉的射门被对手在门线挡出,也来自皮尔洛的出球。但命运弄人,意大利还是最终被淘汰出局,对于已经31岁的皮尔洛而言南非首演竟是世界杯绝唱,悲哉!壮哉!

2010年06月25日03:05  腾讯体育

相关视频

(共8段)

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

·
·
·
·