您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

意大利队未能复制06年奇迹 里皮揽全责表歉意

2010年06月25日02:39中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社约翰内斯堡6月24日电 卫冕冠军意大利队2比3输给斯洛伐克,继1950年后再次以卫冕冠军身份小组赛出局。赛后意大利媒体直指主教练里皮难逃其咎,“银狐”坦然接受指责,并表示对失利承担全部责任。

没等记者们提问,里皮已经率先发声,“我对这次意大利队的失败负全部、完全的责任,我没有任何借口。因为这支球队在这么重要的比赛中表现出如此令人失望的状态,这就说明教练没有准备好比赛。”

里皮在2006年的德国世界杯上率领意大利队成功捧杯,但是此次回归却只换来了小组阶段即被淘汰的结局。

“球队在赛前的训练有问题,既有战术上的失误,也有身体状态上的不足。不仅如此,对于赛前解决球员的心理问题上,教练员也没有调节好。球队在上半场的表现是我没有预计到的。所以,我作为这支队伍的主教练,必须要负全部责任。”里皮的声明言辞诚恳。

“我要向意大利足协说抱歉,也要向全体意大利球迷说对不起。坦率地说,我赛前根本没有想到会以这样的方式结束。”里皮说。

这场比赛是里皮在意大利国家队执教的最后一战,惨遭淘汰的结局给他的谢幕作冠上了“耻辱”的形容词,一世英名毁于一旦。

里皮无奈地说:“虽然我在世界杯赛之前曾说过,意大利队不可能再一次夺取世界杯,但是我们不应该以这样的方式结束。我要负全部责任,并这里祝福我的继任者,希望他能够有好运。”

“我并不后悔,我回来是为了复制06年的奇迹,不过很抱歉我未能做到。”这位62岁的老帅说,“生活就这样,有的时候会有完美;有的时候是充满歉意。我们需要面对。”

“如果三场比赛中,我们没有赢得一场,那么的确应该回家,然后去想想到底发生了什么。现在的意大利足球就是这样。”意大利国家队门将布冯赛后表示,“从两年前,我们就不停地说这支球队有问题,这是意大利足球的黑暗时期,我们必须接受。”

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·