您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

半岛晨报:韦斯父子完美复仇意大利

2010年06月25日02:59半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T
斯洛伐克赢了意大利,主教练韦斯也实现了复仇。20年前的意大利之夏,韦斯作为捷克斯洛伐克队的一员输给了意大利,但现在他作为主教练战胜了意大利,送对手回家!

意大利同斯洛伐克的这场比赛曾经被人们认为没有悬念,意大利队只需要打平就可以出线。赛前,外界风传意大利将会打“假球”——意大利允诺在下赛季将会有更多的斯洛伐克球员到意甲踢球。但是到了比赛中,人们发现这样的传言根本就是捕风捉影,斯洛伐克队表现得比意大利队更加积极,他们在上半场就打进一个进球,下半场他们又连进两球,最终以3:1击败了卫冕冠军。本场比赛的胜利对于斯洛伐克来说具有历史意义,这是他们第一次参加世界杯,结果就在小组赛的最后一场比赛中战胜了卫冕冠军,获得了出线权。对于主教练韦斯来说也是意义非凡,20年前他还曾经代表捷克斯洛伐克队参加了1990年的意大利世界杯,当时他们被分在用一个小组,结果东道主意大利队以2:0击败了捷克斯洛伐克,巴乔还在比赛中上演了过五关的好戏。但在20年后,魏斯指挥着自己的球队让意大利队连吞三弹,最终战胜了对手,既赢得了出线资格,同时也实现了复仇。记者范宏基

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·