您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

半岛晨报:里皮注定要失败 意大利四星陨落

2010年06月25日02:55半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

蓝色一直就是忧郁的颜色,几天前它让法国队蒙羞,这一次意大利队也在了世界杯小组赛上。作为卫冕冠军,意大利队三战不胜,连小组赛都没有闯过去就离开了世界杯。

——里皮的23人注定要失败

意大利队是在昨天从世界杯中出局的,实际上早在里皮确定了意大利23人名单之时,这个结果就已经注定了。在这份名单当中,仅有6名球员来自获得了欧冠资格的球队。而这样的情况,在其他的传统世界强国是不存在的,就连法国队也有17个进入欧冠的球员,而虽说英超外援的冲击很大,但英格兰队也有11人。

本届意大利队最大的来源是尤文图斯,共有6名尤文图斯球员入选了国家队,而这支球队只拿到了联赛第7,净胜球还为负1,排名第6的那不勒斯有3人,排名第9的热那亚2人,第11的佛罗伦萨2人,甚至排第15的乌迪内斯还有2人!连同卡利亚里和巴里各1人,来自意甲7名往后球队的,竟共有14人!这样看来,意大利也就是一支由意甲中上游球队本土球员组成的球队。

里皮过分信任尤文图斯的球员,他固执地重用亚昆塔,而放弃更年轻更有冲击力的博列洛,他放弃了在去年联合会杯上表现出色的罗西,顶替他的夸利亚雷拉毫无作为。在本场同斯洛伐克的比赛中,当人们看到亚昆塔和迪纳塔莱接连不断地浪费机会的时候,就更怀念博列洛和罗西了。

——病+内讧,怎能走得远?

意大利队一直就是靠防守打天下,但现在他们最为薄弱的竟然也是防守。上届世界杯的最佳球员卡纳瓦罗状态已经大不如前,正是他在小组赛中的两个失误被对手打进了两个进球,如果不是这样,意大利队或许早就提前锁定了出线名额。卡纳瓦罗的表现失常,也引起了队友们的普遍不满,有人直接指出他就是意大利的最大软肋,但卡纳瓦罗却辩解说,他在同新西兰的失球应该怪罪德罗西。如此一来,内讧在所难免。四年前,意大利队保守电话门的困扰,那时的蓝衣军团是团结的。但现在,卫冕冠军的堡垒已经从内部崩溃了。

伤病也是困扰意大利的另一大敌人。布冯在同巴拉圭的比赛中受伤,门将被迫换成了马尔凯蒂,虽然后者没有出现失误,但缺少了布冯这样的领袖,队员们自然心里没底。皮尔洛的受伤则是意大利的灭顶之灾,前两场比赛,他都没有出场,在第三场的下半场落后的情况下,里皮不得不将他换上。皮尔洛在场上确实发挥出了“大脑”的作用,但留给他的时间太少了,35分钟的时间还不足以改变意大利的命运。记者范宏基

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·