您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

斯洛伐克跌破多少眼镜 或复制44年前朝鲜奇迹

2010年06月25日02:43腾讯体育南宫臣我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 当终场哨响起时,本届世界杯上爆出了最大的冷门,首次参加世界杯的斯洛伐克力压卫冕冠军意大利成为F组第二支出线的队伍。在斯洛伐克面前,想必晋级的韩国人也没有勇气说自己是“黑马”。

在1992年捷克斯洛伐克解体之后,斯洛伐克足球一直活在捷克足球的阴影之下,直到近些年来有所突破,其实他们本有希望打进2006年的德国世界杯,但可惜的是最终被西班牙所淘汰无缘决赛圈。

而本届世界杯他们的小组赛晋级之路并不平坦,身处斯洛文尼亚和波兰一组他们,在赛前并不被人所看好,但他们却在关键一战中击败了波兰获得了2010年南非世界杯的入场券。

如同他们的晋级之路一样,世界杯初哥的表现并不被外界所看好,尤其是有巴拉圭和意大利两大传统强队的面前,很多媒体在赛前预测中,想当然的把他们从出线的名单中划掉了。

在首战新西兰的比赛中,斯洛伐克的表现虽然强于新西兰,但是却并未找到状态,哈姆西克形同梦游一般,虽然维特克率先帮助斯洛伐克破门,但是却在最后时刻功亏一篑被新西兰将比分扳平。

第二场面对乌拉圭,斯洛伐克打的依旧没给人眼前一亮的感觉,巴拉圭的进攻明显占优优势,而依靠中场两位球员的进球,斯洛伐克0-2落败,两轮不胜之后,晋级的希望只能寄托在了最后一场与意大利的比赛。

意大利在本场比赛前两场比赛都获得了平局,面对斯洛伐克也是背水一战,双方都输不起。魏斯在末战比赛中很果断的拿掉了自己的儿子,将中场的指挥棒完全交给了哈姆西克,凭借这维特克和库普内克的进球,斯洛伐克3-2击败卫冕冠军晋级16强,爆出了本届世界杯开赛为止最大的冷门。

尽管有球迷为意大利的出局感到惋惜和失望,但斯洛伐克在末战中表现出来的斗志却让人钦佩,中场施特尔巴在被加图索的鞋钉勾出了很深的口的情况下坚持打了86分钟,这种精神值得所有球迷赞扬。

斯洛伐克在16强的比赛中很有可能面对荷兰队,橙衣军团也是世界足坛的常青树,斯洛伐克再一次遭遇可能被媒体屏蔽的局面,但这支异常低调的欧洲球队说不定再次爆冷,像1966年的朝鲜就曾创造了第一次参赛就打进八强的奇迹。(南宫臣)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·