您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

斯洛伐克老帅:赢球像过节 我比里皮准备充分

2010年06月25日02:29体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网 北京时间6月24日22时(南非当地时间6月24日16时),在南非世界杯F组第三轮的一场交锋中,斯洛伐克意大利在约翰内斯堡埃利斯公园球场相遇。90分钟战罢,凭借维特克的2粒进球和科普内克的进球,斯洛伐克以3比2战胜卫冕冠军意大利,后者小组三战积2分无奈出局,斯洛伐克则和巴拉圭携手从F组出线。

赛后,斯洛伐克主帅魏斯接受了记者的采访。

1、刚才意大利主教练里皮说,他要负完全责任,因为他没有准备好。而你是否已经准备好了?你如何做到的

魏斯:首先我要说的是,我对这支球队负责,我很高兴球队所取得的这个成绩。一切都很美妙,我们取得了这场比赛的胜利。我们赛前为 这场比赛准备得很好,我跟我的工作团队、我的队员都为此付出了努力。我还想说的是,今天是我一生中第二个最美好的日子,我儿子出生那天是我一生最美好的一天。我们很享受现在所取得的,我也为我的球队感到自豪,也为我们所有的球员自豪。今天,在比赛前80 分钟里,我们一切都很完美。但你可以想到,意大利队在最后15分钟里,他们做的很好,表现比我们更好。但是,我们今天最后取得了胜利。

2、我想知道,你是如何做到的?因为就在几天之前,你们在输给巴拉圭队之后,遭到了猛烈的批评。但今天,你们的表现却完全不一样 。你究竟做了什么?

魏斯:我了解我的队员。在第一场比赛中,我们其实就应该获得比赛的胜利,但是,我们欠缺了一点运气。上一场比赛中,我们输掉了比 赛,但其实从比赛中,你就可以看到,对方战胜我们并不是那么容易。而且,我在与巴拉圭队的比赛之后就已经说了,我们其实踢得很好。在这场比赛之前,我跟队员们说了,其实我们双方都处于同一形势下。我们都有三天的时间来准备这场比赛。但在我的心里,我知道我们该如何去准备,当然,记者们可能会有疑问。

可是,这就是生活。就在昨天、就在两天前,我们还不相信,但今天却变成了现实!在世界杯之前,我们根本就无法想象,可现在 ,我相信斯洛伐克的每一个人都会像在过节。在这里,我还想再对我的妻子说一声,“我爱你!”

3、在今天这场比赛中,你启用了很多年轻球员,尤其是像2号(佩卡里克)、17号(哈姆西克)等队员。为什么?

魏斯:今天,我们的2号在这场比赛中已经展现出他的水准,位置感非常好。17号也一样,我觉得我们场上的每一个人都很出色,像一支球队在比赛。而且,我们准备得也很好。

(体坛网)

相关阅读:

·组图:斯洛伐克晋级16强 队员球场相拥庆祝 2010.06.25

·成都商报:斯洛伐克血性晋级 配得上16强席位 2010.06.25

·视频录播:意大利2-3斯洛伐克 10分钟进球战 2010.06.25

·意大利2-3负斯洛伐克 妖锋二球扼杀卫冕冠军 2010.06.25

·斯洛伐克主帅赢球哽咽:我生命中最骄傲一刻 2010.06.25

·是谁击杀意大利 斯洛伐克英雄3战3球傲视群雄 2010.06.25

·图文:斯洛伐克3-2意大利 夸利亚雷拉吊射 2010.06.25

·3D进球视频合辑:斯洛伐克晋级 蓝衣无力回天 2010.06.25

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·