您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > B半岛晨报 > 正文

半岛晨报:失败者加纳一样狂欢

2010年06月25日02:37半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

这是一场属于德国人的艰难胜利,却成就了失败者加纳的赛后狂欢。德国人的胜利让他们以D组第一名身份晋级16强,却不得不面对C组第二名英格兰。而在赛后等待接近两分钟才确定自己晋级16强的加纳,是惊喜地迎来相对实力更弱的美国。谁的八分之一决赛前景更为美妙,北京时间24日凌晨足球城内欣喜若狂的非洲人,已经给出了答案。

巴西主裁西蒙鸣响德加之战终场哨音,足球城内出现了耐人寻味的一幕:德国人有节制地庆祝自己小组晋级。教练席上传来的信息表明,塞尔维亚在补时阶段依然1:2落后,他们已经稳坐小组第一。当然,这个第一并不是一个美妙的结果,英格兰人在前面等着他们。

加纳人则显得有些茫然,赛场内的加纳球员忐忑地与对手交换着球衣,场边的主帅拉捷瓦奇有些紧张地等待“审判”,这位前北京国安的助理教练在期盼自己职业生涯最显赫的时刻,他将可能是本届世界杯唯一率队晋级16强的非洲球队主帅,但前提是400多公里外内斯普利特的塞尔维亚,不能再取得进球。塞尔维亚在最后时刻被裁判扼杀点球机会,最终1:2不敌澳大利亚,加纳人以净胜球优势压倒澳大利亚,与德国携手晋级16强。加纳人在熬过了两分钟的煎熬后,笑纳了塞澳之战,以及该场比赛乌拉圭主裁拉里昂达联手奉上的“馅饼”,他们将极可能是唯一一支代表非洲继续留下的球队,而且他们的对手是屡创神奇、但整体实力一般的美国。

足球城内一片沸腾,不仅包括那些“没心没肺”的德国球迷,所有“非洲球迷”都在摇旗欢呼,非洲球队终于没有在小组赛后集体回家,非洲大陆依然拥有自己的“主队”。而场内的拉捷瓦奇,更是紧紧与自己的助手拥抱在一起,此刻他已经顾不上为自己的祖国悲,塞尔维亚人拉捷瓦奇,将成为唯一一个继续为南非世界杯战斗的塞尔维亚人。

赛后混合采访区,拉耶瓦奇兴奋地宣称:“重要的是我们晋级了,依然有非洲球队留在这里!”晨报南非6月24日电 特派记者隋海涛

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·