您所在的位置:南非世界杯 > 正文

巴拉圭零封对手晋级 19次射门0进球锋线乏力

2010年06月25日02:34腾讯体育七夜我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间624日晚,在南非世界杯F组第三轮的一场交锋中,巴拉圭西兰在保罗瓜尼的莫卡巴球场战成00平,巴拉圭12平获得小组头名晋级16强,新西兰3战皆平被淘汰。

此前2轮小组赛巴拉圭积4分暂居本组第一,而新西兰积2分排名第三,最后一轮交锋,巴拉圭打平即可出线,而新西兰必须取胜才能有机会出线。

巴拉圭排出4312阵型,依然由圣克鲁斯出任前腰,埋伏在两名前锋身后,卡多佐顶替巴里奥斯出现在锋线上。新西兰排出442阵型,依靠快速反击,用传统的长传冲吊的打法去威胁对手的防线。

巴拉圭被称为“南美的意大利队”,在打法开放,激情四溢的南美,绝对是独树一帜。相对于第二次参加世界杯的新西兰,巴拉圭实力占优,但由于打平即可出线,所以巴拉圭球员们取胜的欲望并不是非常强烈。新西兰前2场的2分也全靠的是出色的防守,新西兰队屯兵于后场,立足于不失球的前提下,伺机得分。

巴拉圭零封对手晋级 19次射门0进球锋线乏力

由于双方都不着急进攻,场面一度比较沉闷。新西兰虽然有取胜晋级,但在防守十分稳健的巴拉圭面前,新西兰机会并不多,全场比赛新西兰只有5次射门,2次射正;而巴拉圭高达19次射门8次射正。本场比赛,巴拉圭33次传入禁区81次传入前场30;新西兰队26次传入禁区50次传入前场30。巴拉圭本场比赛控球率高达65.7%,几乎两倍于新西兰。

巴拉圭在场面上全面占优,有如此多的射门,却难收获1粒进球,前锋们似乎忘记带上射门靴,无论是卡多佐还是圣克鲁斯都没能敲开对手的大门。赛后甚至主教练马蒂诺对本场比赛的前锋们的哑火也表达了不满。

巴拉圭的防守十分稳健,3场小组赛仅失1球,他们的防守水平已经达到一个新的境界,甚至不亚于2006年世界杯上的意大利,在意大利被淘汰以后,他们极有可能成为防守足球的代表。但他们的攻击力还有待加强,19次射门0进球,这样的效率在淘汰赛上将会是巴拉圭的隐患。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

[责任编辑:rome]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·