您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

意大利站着死去!最后15分钟反击震惊全世界

2010年06月25日02:27腾讯体育韩小立我要评论(0)
字号:T|T

意大利站着死去!最后15分钟反击震惊全世界

意大利站着死去

腾讯体育讯 如果你没看意大利对阵斯洛伐克的比赛,只知道比分,你或许会觉得耻辱、悲;如果你只看了上半场,会觉得愤怒、不安;但你若看了蓝衣军团最后15分钟的表演,你会为他们的悲壮所感动,卫冕冠军带着骄傲的气质死去。

在比赛的最后时刻,在打平就可以晋级的情况下。意大利的绝地反击是恐怖的,迪纳塔莱亚昆塔夸利亚雷拉以及马乔都像上了发条的弹簧一般不断的冲击斯洛伐克的防线。而大脑皮尔洛也似乎忘记了自己的伤情,忘我地拼抢、送出高质量的传球。天枰似乎在倾斜,向落后的意大利倾斜。

在最后15分钟的时间里,意大利创造出了至少4次进球的机会,亚昆塔的劲射被穆加扑出之后,迪纳塔莱将球打进,意大利1-2,落后1球。10多分钟的时间也许对其他球队来说进球困难,但是对意大利,这支盛产英雄人物的国度却并非难事。紧接着卡利亚雷拉接到迪纳塔莱的直塞球,将球送进了斯洛伐克的大门,但可惜的是这粒进球越位在先,夸利亚雷拉仅仅是多探出了一个肩膀。

即便在第89分钟,库普内克的进球使得意大利落后2球,也没有冷却意大利队员们进攻的欲望,夸利亚雷拉在第91分钟的吊射是那么的富有想象力,这粒进球是本届世界杯上最精彩的进球之一,也有力地回击了所谓意大利缺乏创造性的批评,而最后时刻,佩佩本可能帮助意大利扳平比分追成3-3,但在对手的干扰下,这次射门却让替补席上满怀期望的布冯们失望了,其实意大利距离出线真的很近很近。

蓝衣军团的球迷们多么希望时间再延长一点,哪怕只有一分钟,也许意大利就能上演奇迹,但英格兰裁判在等待了6分钟之后,已经失去了耐心,当佩佩错失了那次绝佳的破门良机之后,所有人都知道意大利将踏上归程。

最终,意大利没有等到奇迹发生的那一刻,创造了2006年奇迹的蓝衣军团这次没有受到幸运女神的眷顾。不过,即便没有奇迹,最后15分钟的表现足够让我们对里皮表达敬意,对意大利的球员表达敬意,如同张路所说,最后时刻的意大利才是真正的意大利,那才是冠军球队应有的表现。球迷们等待的不就是这样一支意大利么?尽管只有短短的10多分钟,但却已经足够安慰蓝衣军团的球迷。

(韩小立)

 

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·