您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

邓加:巴葡大战视觉盛宴 卡卡红牌给我们教训

2010年06月25日02:20腾讯体育孔鹏 刘骁骞 孙护我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯小组赛G组次轮:巴西3-1科特迪瓦

邓加激情指挥

腾讯体育德班讯(特派记者孔鹏、刘骁骞、孙护)当地时间6月24日下午,巴西队在德班的Princess Magogo球场进行赛前的最后一次训练,他们将在明天的比赛中迎战葡萄牙队。训练后,邓加前往德班大球场出席新闻发布会并回答记者提问。

在展望明天同葡萄牙的比赛时,邓加表示:“这将是一场非常有趣的比赛。葡萄牙是个足球强国,我有五名巴西球员在葡萄牙联赛效力,对于喜欢足球的球迷朋友来说,这将是一场视觉盛宴。”

当被要求比较巴西和葡萄牙足球的相似之处时,邓加认为:“只要是足球都大同小异,巴西球员在葡萄牙俱乐部的适应能力很强,因为一开始他们就没有语言的障碍,教练的风格也非常相似。”

巴西队已经提前出线,但邓加认为球队还不会放松,“巴西队为取胜而来,所有比赛的态度都是为了取胜。至于淘汰赛的对手?遇到谁打谁,球队目前没有考虑下一个对手,注意力全在这一场比赛上。”

当被问到如何看待法国意大利等队提前出局时,邓加表示:“我们总开玩笑地说足球就是一个装满惊喜的盒子,所有国家队都不知道接下来会发生什么。在欧洲,足球是一项竞争非常激烈的运动,因此这更要求我们精益求精,打好每一场比赛。在我看来要踢好世界杯,草坪、情绪都很关键,此外还要加上球队的实力,上一场卡卡给我们的教训是要时刻保持冷静,只有这样我们才能走得更远。”

在被问及如何评价同胞佩雷拉带巴西队夺得世界杯、美洲杯和联合会杯,本届比赛执教南非队却被淘汰时,邓加表示:“主帅在每一场比赛中所带的队员不同,成绩不同也很正常。南非球迷对巴西队很友善,我希望他们能够出线,我很遗憾现在这个结果(南非被淘汰)。”

还有巴西记者询问邓加如何看待巴西某些地区出现的巨大洪灾,邓加说:“我们这几天都在谈论这问题,我们对此感到不幸和同情。我了解到那里的一些情况,雨非常大,气温很高。虽然我们相隔遥远,但我仍为他们祈祷祝福。虽然我们现在不能做任何事,但我们心系灾区,希望他们尽快脱困。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·