您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

越踢越差!水货!意大利新7号错过一球成名

2010年06月25日02:15腾讯体育Vincent我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 如果说意大利的出局让人难以理解,那么接过皮耶罗衣钵的蓝军新7号佩佩的发挥则令人感到愤怒。与斯洛伐克比赛的最后时刻,佩佩是有机会成为救世主的。如果他的凌空垫射能射中目标,全场近乎隐形的佩佩就能咸鱼翻身、否极泰来。然而他却把这次一球成名的机会慷慨地浪费掉了,毫无疑问这次的南非世界杯之旅将为他贴上一道“水货7号”的标签。

一直以来,意大利十分缺乏灵巧型的边路进攻好手,很多时候两翼的通道都不得不让给后卫插上助攻,这也直接使球队的边前卫总是看起来碌碌无为,而间接成就了那些“伟大的意大利边后卫”。本届世界杯佩佩的横空出世一度让亚平宁球迷看到了边路新希望,但三场小组赛下来,人们只能发现他与前辈们的差距越来越大。

首战巴拉圭,佩佩无疑是意大利阵中最为活跃的球员。《米兰体育报》赛后更是将他评为全场最佳,赞扬他已经具备了坐稳意大利主力右前卫的实力,那时的意大利7号也暗自得意了一翻:“我希望可以进球,我正在为此而努力,我现在会开始向中路靠近,队友们完全可以更信任我。”

次轮面对新西兰,这位状态火热的乌迪内斯中场就像一下子放进了大冰柜,首战犀利的突破和精妙的跑位全都不见了踪影,佩佩只能这样去解读里皮半场就用卡莫拉内西将他换下的举动:“主帅想在半场改变战术,换下我没有问题,对集体好才是真的好。”

最后的生死战里皮果断变阵,把佩佩推上锋线,与亚昆塔迪纳塔莱组成前场三叉。无奈佩佩始终无法适应这个国家队里的新角色,全场除了上文提到的绝杀机会,就只剩下一脚毫不靠谱的远射。照理说他对这个位置并不陌生,在巴勒莫和乌迪内斯时佩佩就经常在这个位置上闪光,上赛季他唯一一次梅开二度就是在边锋种的苗。没有皮尔洛的大师级调度,意大利锋线的支援少之又少,佩佩从首场最佳变成末场最差,意大利缺乏组织的中场也难咎其职。

南非世界杯是26岁的佩佩为国效力的第一届国际大赛。与队中的一些球员相比,这个年纪并不算老,何况意大利自古就有大器晚成的传统。例如本届落选的卢卡-托尼和格罗索,两人06年首次身披蓝衫进军德国都已经29岁,只是他俩都随球队一同获得了大力神杯冠军扬名海外。此次佩佩高开低走既有自身原因,也得哀叹时运不济。如果这支是06年的意大利,佩佩的飞翔轨迹可能完全颠

(Vincent)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·