您所在的位置:南非世界杯 > 正文

丢3球仅1次扑救 马尔凯蒂难称布冯接班人

2010年06月25日02:09腾讯体育anytime我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月24日,南非世界杯F组的比赛全部结束,卫冕冠军意大利在最后一轮生死战中2-3不敌斯洛伐克,惨遭淘汰。斯洛伐克则与0-0战平新西兰巴拉圭携手出线。

本场意大利攻入2球,前锋的表现尚且差强人意,但防守中失掉3球对于一贯以防守见长的意大利来说是不能接受的。要知道意大利上届世界杯成功夺冠靠的就是坚如磐石的防守,7场比赛一共只丢2球,其中一个是扎卡尔多的乌龙球,一个是齐达内的点球。这支意大利队小组赛三场比赛每场都是先丢球,前两场都只丢1球,这场比赛面对进攻并不十分犀利的斯洛伐克一丢就是仨,后防线的问题肯定是有,但主力门将布冯的因缺阵也是个不得不提的原因。

布冯在意大利的首场比赛中半场休息时意外受伤,此后一直是2号门将马尔凯蒂顶替布冯把守大门。马尔凯蒂是意大利足坛最近两年涌现出的一颗新星,2008-09赛季成功帮助实力并不强的卡利亚里队顺利保级,他本人也入选了意大利国家队。国门布冯曾表示:马尔凯蒂是他最喜欢的门将,也是我的接班人。但从本场比赛的表现看来,马尔凯蒂让布冯失望了。

丢3球仅1次扑救 马尔凯蒂难称布冯接班人

斯洛伐克全场射门10次,其中4次打在门框范围之内就进了3球,与其说是对方前锋把握机会能力强,不如说马尔凯蒂的状态实在糟糕。第一球维特克禁区边缘地右脚低射,这个球射的角度确实刁钻,但球速并不快,马尔凯蒂的当时只是在原地伸腿,甚至没有做出横身扑救的动作,并不是一个顶级门将该有的反应速度;第二个球哈姆西克右路低传门前,维特克抢在基耶利尼前包抄打近角破门,虽然这个球主要责任在基耶利尼注意力不够集中,但马尔凯蒂对近角的保护显然存在问题,在门柱和左腿间留下的缝隙太大;第三个球是对方的界外球直接形成助攻,佩卡里克掷出大力界外球,意大利的后卫站位过于靠前,而马尔凯蒂也没有注意到球门前的巨大空当,科普内克抢在他出击之前吊射得手。

意大利本场打平即可出线,但糟糕的防守让前锋们的努力白白浪费。虽然问题有很多,但门将马尔凯蒂负有不可推卸的责任,至少从这场比赛看来,说马尔凯蒂是布冯的接班人还为时尚早。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·