您所在的位置:南非世界杯 > 正文

意大利16次射门爆冷 卫冕冠军遭救世主遗弃

2010年06月25日02:00腾讯体育么么我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月24日晚间,南非世界杯小组赛第三轮结束了F组的一场争夺,卫冕冠军意大利因2-3不敌斯洛伐克而被淘汰出局。维特克梅开二度,科普内克破门。迪纳塔莱夸利亚雷拉的进球一度让意大利逼近奇迹,但却最终功亏一篑。本场比赛的结束,也创造了世界杯自创办以来的80年历史上的最大耻辱,卫冕冠军,卫冕亚军集体在小组赛出局。首次征战世界杯的斯洛伐克则进军16强。更多数据分析尽在腾讯体育数据分析大师

意大利16次射门爆冷 卫冕冠军遭救世主遗弃

两队比赛状况 本场是卫冕冠军意大利队对阵首次参加世界杯的斯洛伐克的比赛,比赛一开始,意大利就表现出攻击的强势,但在整场比赛看来都未取得突破。本场比赛共有5粒进球,从进球的数量上,的确是本次世界杯的亮点,本次世界杯每场比赛的进球相对来说都较少。斯洛伐克本场比赛共获得3粒进球,意大利队获得2粒进球。在第25分钟德罗西在后场一记漫不经心的传球被维特克抓住机会攻破了马尔凯蒂把守的大门。比赛最后15分钟,双方上演对攻大戏,意大利由迪纳塔莱和夸利亚雷拉分别破门,但斯洛伐克的神奇替补科普内克在第89分钟打入至关重要的进球,主帅魏斯的换人堪称神来之笔。意大利队迪纳塔莱和夸利亚雷拉的进球一度让意大利逼近奇迹,但却最终功亏一篑。最后阶段的比赛看成生死之间的较量,斯洛伐克为的是赢来世界杯以来的突破,而意大利是为了保住卫冕冠军,世界强队的颜面,但最后斯洛伐克却是最大的赢家。全场比赛主裁判共判罚7张黄牌,这与比赛一开始绝对是鲜明的对比,比赛开始两队都有犯规,但主裁吹得很谨慎,双方的几次犯规裁判都是口头上的警告。7张黄牌分别由斯洛伐克获得3张,另外4张由意大利获得,可见面对比分的落后,意大利打的确实有点毛,比较着急,失去了有力的组织进攻能力。两队主教练在都用完了全场比赛的换人名额,特别是斯洛伐克的换人取得了立竿见影的效果,替补出场的20号库普内科的进球绝对是斯洛伐克的最佳进球。虽然意大利的替补18号夸利亚雷拉也攻进1球,但是时间已悄悄流逝,未能为意大利的出线带来最终所需要的。

意大利16次射门爆冷 卫冕冠军遭救世主遗弃

整场比赛数据总揽分析 全场比赛,意大利共有16次攻门其中8次打在球门范围以内,而斯洛伐克也有13次7次射门打正。双方在射正球门的次数上基本持平,但斯洛伐克靠着超强的把握机会能力以3:2的比分击败了卫冕冠军。意大利获得17次传中和3次角球机会,斯洛伐克则有18次传中和6个角球。在传中次数上斯洛伐克有18次比意大利多1次,这也说明在比赛中斯洛伐克的进攻更加积极。在传入禁区次数上,意大利42次传入禁区,79次攻入前场30米区域,而斯洛伐克有46次传入禁区,57次传入前场30米。虽然意大利的传接球对斯洛伐克的后防线造成了一定的压力,但是斯洛伐克却克制住了意大利的进攻。在防守方面上,意大利有36次铲球和18次犯规,而斯洛伐克则有27次铲球和20次犯规。在成功传球总数上,意大利达到238次,而斯洛伐克只有185次。尽管意大利在传接球技术上肯定强于斯洛伐克队,但还是以1球之差遭到淘汰。

意大利16次射门爆冷 卫冕冠军遭救世主遗弃

上半场数据总揽分析 上半场斯洛伐克就率先取得1粒进球,这也是意大利主教练没有想到的,比赛刚刚进行了25分钟,意大利的后防线上就出现了这次失误,让斯洛伐克抓住了机会,破门得分。在上半场的数据上,斯洛伐克占有优势,1粒进球让斯洛伐克的士气大增,打得更加积极主动,7次射门8次传中3次角球26次传入禁区104次成功传球总数都比意大利的要多,意大利的进攻显得更没有章法,虽然有17次铲球比斯洛伐克的13次要多,但还是没有防住斯洛伐克的快速反击进攻。

意大利16次射门爆冷 卫冕冠军遭救世主遗弃

下半场数据总揽分析 下半场比赛刚开始意大利主教练里皮就改变了战术,里皮一口气换上夸利亚雷拉和马乔,目的就是孤注一掷发动进攻,但意大利的进攻还是显得没有什么章法。即便替补出场的夸利亚雷拉攻进1球,但却没有起到转折的作用。意大利加强了进攻力量,10次射门虽然攻进2球,理论上很高效,但是对手更高效,最终凭借着上半场的1粒进球,把意大利打入地狱。意大利有13次传中机会,而斯洛伐克只有10次,在传入禁区次数上,意大利有27次,斯洛伐克有20次,传入前场30米,意大利共有46次,斯洛伐克只有29次。在成功传球总数上,意大利更是占有,154次的成功传球多于斯洛伐克的81次,在进攻上是有所突破,但是卫冕冠军的后防线也因为在前锋线上的换人出现了漏洞。

本场比赛意大利的惨败也是本次世界杯上的又一次冷门,卫冕冠军意大利与卫冕亚军法国都被淘汰。两队一场没赢,却被弱旅逼入绝境,究其原因我们认为有二,第一:肯定是主帅的问题,多梅内克和里皮都将承担更多的责任,也许这次的失利,两位主帅将永久的离开国家队;第二:两队都有明星球员老化或者离去,法国失去了齐达内,就失去了主心骨,亨利也在逐渐老去 。而意大利失去了托蒂、内斯塔等人,卡纳瓦罗更是老去,皮尔洛布冯病也是主要的原因,替补出场的意大利门将马尔凯蒂让对手3次攻门成功。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客][博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·