您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

韩乔生:意大利已非强队 日本最擅长功利足球

2010年06月25日02:03腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月25日凌晨,著名主持人韩乔生与嘉宾颜强再次作客《豪门盛宴》。韩乔生认为,意大利队目前连欧洲强队都算不上。对于即将开始的的日本丹麦的比赛,日本队主帅冈田武史声称的,要进丹麦10球的狂言,韩乔生说:“这极为不靠谱,日本队最擅长功利足球,肯定死守。”

析意大利,韩说已江河日下

话题首先绕不开卫冕冠军意大利队意外小组出局的焦点上,韩乔生说:“我早就说过,现在的意大利队与四年前比,已经完全不可同日而语了。他们现在这种情况,即使勉强进了16强,也肯定组不远。意大利足球已经衰败了,他们不仅已经不是世界强队,连欧洲强队也算不上。”

颜强指出,意大利队这几年出现了人才断层,如何弥补这样的断层是意大利需要认真对待的。而冠军教练里皮2008年从新接手该队后,老帅明显激情不再。意大利的进攻比以前更弱,防守完全与该队巅峰时期同日而语。在选材、备战以及阵型等方面,作为世界冠军级的金牌教练,他努力的方向始终处于犹豫与摇摆之中。不过他说:“千万不要怀疑意大利能否崛起,他们的青训体系比英格兰先进20年,意大利在册职业球员人数为490万。”

荷是右脑足球 日本肯定死守

意大利的出局,也造就了斯洛伐克的神奇。韩乔生打趣说:“年初正好我解说冬奥会的时候,斯洛伐克的冰球队也历史性地打进了四强,希望斯洛伐克的足球队,在这次世界杯上能走得更远。”当然,他和主持人一合计,斯洛伐克要想前进,可能先得过荷兰这一关。

颜强披露说,荷兰足球的风格里不仅有全攻全守,而且还有更丰富的东西,他说:“这是世界杯第二次在南半球举行,1978年阿根廷世界杯,荷兰队就战胜了意大利杀进决赛,那场比赛中打进超远距离射门的正是前中国队主帅阿里汉。而且南非基几乎算是荷兰队的半个主场,他们有希望走得更远。”他还介绍说,荷兰足球从青少年队伍组建开始,就很注重左脚选手的选拔,一般一个队至少有四个左脚将,因此荷兰队踢的也是右大脑足球。

日本队与丹麦队的比赛,将是决定谁小组出线的关键战。日本队目前凭借净胜球优势力压丹麦,但日本队主帅冈田武史声称的,要进丹麦10球的狂言,韩乔生评价说:“这绝对是烟雾弹,非常不靠谱。日本小组赛1-0喀麦隆、0-1荷兰,那是功利色彩最浓的球队。在守平就能出线的前提下,他们不可能狂攻,肯定会死守。如果日本队真攻出来,至少丢5个球以上。”(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·