您所在的位置:南非世界杯 > 正文

皮尔洛35分钟24次传球 蓝军灵魂首演即遭谢幕

2010年06月25日01:51腾讯体育钟瑾帅我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月24日晚,2010南非世界杯F组最后一轮,意大利2比3不敌斯洛伐克,卫冕冠军三战仅积2分小组垫底出局。斯洛伐克前锋维特克梅开二度,替补球员科普内克破门;而迪纳塔莱夸利亚雷拉的进球一度让意大利逼近奇迹,但却最终功亏一篑。这样一来上届世界杯的亚军法国队和冠军意大利先后在小组赛即遭到淘汰。

本场比赛意大利主教练里皮没有安排已经愈归队的中场核心皮尔洛首发,而是继续沿用上一场表现出色的佛罗伦萨中场蒙托利沃。里皮的用意是用蒙托利沃顶过艰难的时期为皮尔洛赢得更多的休息,下半场刚开始意大利就连换2人,但就是没有直接替换皮尔洛上场比赛。直到第56分钟才把意大利灵魂皮尔洛换上场,随后皮尔洛的传球和转移立马改变了蓝军场上的局面,但是这一切都来得太晚了。更多数据请点击腾讯数据分析大师

皮尔洛35分钟24次传球 蓝军灵魂首演即遭谢幕

与斯洛伐克生死战前,贝阿尔佐特和贝尔戈米以及意大利诸多名宿都认为皮尔洛是“能够拯救意大利于危难的人”,但皮尔洛没有成为1982年的罗西,反而演绎了巴乔的悲情。由于里皮没能给够足够的上场时间,即使皮尔洛能力再出色也无法以一己之力把意大利领进16强。皮尔洛在短短的35分钟之内,做出24次传球,其中21次成功传球,7次成功传入前场30米,3次传入禁区和5次关键的预判拦截。意大利只要在皮尔洛上场以后才显示出世界冠军应有的实力。套用张路的一句话“没有皮尔洛意大利就是二流球队。”

皮尔洛35分钟24次传球 蓝军灵魂首演即遭谢幕

本场比赛意大利的防守没有显示出高人一筹的能力,在各项数据上都与对手持平。斯洛伐克的阻截次数为12次与意大利打平;意大利17次的解围次数少于斯洛伐克的18次;预计拦截次数意大利有159次,斯洛伐克只少了1次;斯洛伐克的20次犯规也仅仅高出意大利2次。意大利仅仅在铲球次数上稍微占优,他们一共有36次铲球,而斯洛伐克虽然只有27次铲球,但是一点我们必须看到的是他们的铲球全部都在禁区之外,绝不给意大利一个点球的机会。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·